记春游作文
今年的春游与过去不同,不是去公园观花赏草,也不是去郊外野餐,而是去青羊区活动中心参加拓展运动,为的是锻炼我们的勇敢品质,团结的集体精神。
清晨一大早,我们来到了青羊区活动中心,这里早已人山人海,聚集的全都是参加春游的小朋友。活动中心里的拓展项目真多,有过独木桥,有荡天桥,还有走钢丝、钻山洞、爬红外线阵、攀岩……我们班参加了钻山洞、爬红外线阵和攀岩这一组活动。
所谓钻三洞其实就是在厚木板上掏两个洞,一个紧贴地面,另一个离地一尺高。女孩子钻矮的洞,男孩子钻高洞,他们毫无怨言,大家齐心协力顺利通过山洞,兴高采列地向红外线阵跑去。
红外线阵是用无数小指般粗的麻绳编编织成的大网,它们被拴在四根木柱上,离地仅有一尺高。看到它,我不禁想起电影《偷天陷阱》中充满杀机的红外线,心中不禁有些紧张。当看到小雨的屁股快要碰到绳子时,我拼命大叫:“低一点,低一点,再低一点!”轮到我了,我身子紧贴地面,匍伏前进,迅速地通过了红外线阵。很愉同学们也都胜利通过红外线阵,大家高兴地欢呼起来。
最后一个项目是攀岩游戏。与其它攀岩不同的是攀岩之前每个人要通过用8个空心轮胎做成的荡桥。每一个空心轮胎被四个铁链吊在半空,飘飘荡荡。当我站在上面准备向前走时,得俯下身子去抓住另一个轮胎上的铁链,那感觉好可怕呀!仿佛自己快要倒了下去。当我摇摇晃晃地走完所有轮胎后,那就进入第二个环节——攀岩。当然,攀岩时身上会绑上一个安全绳,并不危险,所以大家也都放开胆子去攀。这个攀岩石不高,很好爬,我噌噌噌,三下五除二,像壁虎一样很快就爬上攀岩壁上的滑梯,再顺着它攀上去,我顺着它往下滑到了一个梯子脚下,顺利地回到了地面。这好玩的感觉真让我回味呀!
这一次的春游,班上所有的人都表现得非常勇敢,没表现出一丝畏惧,让我体会到了团结一致的精神。在活动中,玩每一个项目时,我们都互相支持,谁都不相互埋怨。拓展活动让我们班更加团结。