桥六年级作文
星期天的早上,太阳出来了,蓝色的天空中,白云浮动着,带着一丝丝凉意,让人不再浮躁。小鸟在枝头上唱歌,空气显得那么清新、明朗。我们来到了久负盛名的洛阳桥。
洛阳桥,又名万安桥。位于泉州城东13公里,它与北京的卢沟桥,河北的赵州桥,广东的广济桥并称为我国古代四大名桥。漫步在洛阳桥上,两旁风景尽收眼底。波光粼粼的江面泛着绿光,远远望去,像一块光滑的绿色绸子在一瞬间铺下、展开,映入眼席,涌入视线的绿让人产生一种极大的心旷神怡之情。微风袭来,抬眼间便望见了太阳折射出的彩缎,染出一片红,一片黄,相互缠绵。
秋天的季节,漫步在洛阳古桥上,让人思绪万千。看那凋谢的树叶,已一去不复还,而那古桥还是那么的光芒四射,这体现出古人的智慧。物是人非,山水依旧。古人留给我们的是宝贵财富,我们能留给后人的是什么呢……