爱看球赛的爸爸六年级作文
今天,爸爸和妈妈一起看世界杯足球赛,爸爸赞同巴西队,妈妈赞同加拿大队。他们都想让加拿大队和巴西队赢,犹如两头狮子在发雷霆地在争吵着。我说:“你们谁输了就洗一年的碗。”
就在我说的时候,只见巴西队进了一个球,爸爸得意忘形地说:“巴西必胜,巴西必胜,加拿大烂球队,加拿大必输,加拿大,到天堂去深造也踢不过巴西!”就在这时,加拿大一名球员虽进了球,妈妈也得意忘形地说:“笨蛋巴西,连的球员踢进球也不知道,就顾着去追没球的球员,哈哈巴西才是烂球队,烂球队。你一定要赢,那样我就不要洗半年碗了。”这时,爸爸发现巴西队进了一球,他喜气洋洋的,哈哈大笑。妈妈看了,气得直跺脚,嘴里还骂着:“巴西不可能赢,加拿大一定会赢。”最后,妈妈赞同有加拿大输了,但她耍赖说:“我没同意洗碗啊!谁说我同意的?”
接着又一轮足球赛,是湖南队和上海队的,爸爸赞同上海队,因为上海队里有他的亲戚,妈妈赞同湖南队。这回妈妈爸爸同意一年洗碗,最后,妈妈输了,只好洗了一年的碗。