爱看球赛的爸爸六年级作文
我的爸爸是一位工程师,平时总是东奔西跑,有时回来也总是坐在书桌前整理那些资料。可是每个星期日的下午,他无论有多忙,都会在家,因为他要准时收看足球节目。说到这儿,你也许明白了吧,我的爸爸是一位足球迷。我从来役见过他摸过足球,也许他根本不会踢,可就是迷上了足球,怎样个迷法?说出来你也许还不信呢!
爸爸这个人生怕别人在他看球的时候打扰他,所以每次看球前,总是先要把该干的活儿干完,才能安心。妈妈看到这种情况,一下子就能猜出今天准有足球节目。
有一次,中央电视台要在下午4点钟现场直播北京国安队对巴西弗拉门戈队的足球比赛。爸爸早早地干完了活,打开电视机,盘着个腿坐在沙发上I备收看。可就在这时,停电了一爸爸就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,在房间里踱来踱去。距开始转播的时间不多了,爸爸无可奈何,只好去足球迷同事家看了,可是还没有出门,电就来了。爸爸像刚发芽的小草得到了雨水似的,那高兴劲就不言而喻了。他又急忙准备好,留在家里看球。
转播开始了,爸爸睁大眼睛,屏住呼吸,注视着电视屏幕。比赛开始后,双方队员拼抢起来。战至第巧分钟时,谢峰从右路强行突破下底传中。8号曹限东在门前左侧以其精湛的“金左脚”凌空抽射,球应声人网。“好!太棒了!”爸爸兴奋地从沙发上蹦了起来。我也被沙发弹得高高的,好像在蹦蹦床上一样。可他马上又安静下来,聚精会神地继续收看。罗马里奥不愧为“世界足球先生”,战至42分钟,他在禁区内接球后转身突人,躲过一名防守队员的铲抢,小角度将球射人,将比分扳平。这时,只见爸爸身子一震,脑袋上的每根筋都绷得紧紧的,紧握着拳头,可还看得出他是为守门员没能接住球而感到气恼,为北京国安队在上半场能与巴西队打平而感到高兴。北京队果然没有使人失望,在下半场31分钟,高洪波在禁区内接8号曹限东主罚的任意球,头球破门。在37分钟,高洪波凌空抽射又进一球。终场前一分钟,巴西队又进一球,但毕竟大势已去,终以2比3败在北京队脚下。爸爸高兴得不知怎样表达才好。一会儿说他今晚可以睡个好觉了,一会儿问我吃不吃好吃的,一会儿又主动帮妈妈做饭,一会儿兴奋地说北京队有冲出亚洲的希望了,一会儿自己又咯咯地笑,好像他自己踢赢了似的。哎!你瞧,我爸爸够不够“迷”的?
我的爸爸就是这样一个人,看足球好像踢足球,真是个名副其实的足球迷。