爱看球赛的爸爸六年级作文
今天,爸爸下班早,我也刚刚打完乒乓回来,我和爸爸之间的一场篮球赛即将开始,谁先打满100分就算胜利。
由于天气较热,我们都脱成了短袖,更来劲儿了!各自先定点投篮,热了一下身。十分钟后,比赛开始了。先由我发球,我采用灵活的步伐晃过爸爸的防守,一个三步上篮,拿到两分,爸爸也毫不示弱,一个后仰跳投,打成了平手。经过一番你来我往之后,由于我的手感热得发烫,三分球命中率80%以上,一下子领先了13分。一时的领先使我放松了对爸爸的防守,被爸爸打了一波10比0的小高潮,一下子把比分差距缩小到3分。接着,我们都加快了进攻的节奏,比分交替上升,爸爸以93比89领先4分,我有点紧张,生怕会输掉,因为前 几次比赛都是我输掉的,我很渴望能赢爸爸一场。不知不觉,已经打成了98比97,我落后1分,这可是关键时刻,由我发球,“一定要抓住机会!”我心想。我要用“必杀计”了——精准的三分远射······球进了!我胜利了!
以前我经常输给爸爸,但是,今天我终于赢了!我想,这也算是进步吧!