我的爸爸十分喜欢足球。
每个周日晚上他都要去足球场“浪”一把,这已经是他雷打不动的一个习惯了。
在周日晚饭后,我的爸爸一改之前的懒散,十分勤快地收拾起了碗筷,并且麻利的洗好了,又干净利索地拖好了地,随即换上了球服,哼着不知名的小调,拎着运动包出了门,留下了大眼瞪小眼的我和妈妈。
说起爸爸的球技,那还是真不赖的。我的爸爸长得并不高,小肚子都已经鼓了起来,我有时候真怀疑他还跑不跑的起来。爸爸顶着一个干净的寸头,平时他的眼睛总是带着笑,常常咧着嘴和妈妈斗来斗去,当然了结局也总是他落荒而逃。当爸爸站在球场上的时候我就发现一切都有了变化,我突然发现爸爸的速度可一点不慢,他的大腿很结实,爆发力也很强,脚下动作很灵活。爸爸在队伍里是一个前锋。经常带头逼抢对面的后卫,这时候的爸爸没了平时的随意,总是给人一种严肃。有一次,他在对面后卫粘球的时候,一个箭步上去逼抢,对面明显被他的突然爆发给吓了一跳,动作明显有点慌乱,而爸爸趁机用脚尖一捅,抗住对面的球员,并瞬间爆发追上了球。爸爸面对回过神的后卫从容的带球,在突破时右肩一沉,右脚却把球勾向了左边,并且一个加速摆脱,闪开了空间,左脚瞬间发力抽向了足球,足球划出一道美丽的弧线飞向球门,而守门员一下子根本就没反应过来。进球的爸爸就会洋溢着欢乐的笑容,和队友嬉笑在一起,这个时候爸爸一点都不“油腻”,显得那么得朝气蓬勃。
妈妈有点反对爸爸踢球,因为他经常不是脚崴了,就是身上“挂彩”了。有一次,爸爸一瘸一拐的回了家,原来是他在踢球时候不小心在跑动踩到了足球,身体一下子飞了起来,并且和地面来了一次亲密接触。妈妈一边抱怨着不让他去踢球,一边拿来了红药水,而爸爸一个劲的向妈妈吹嘘着他的表现,但又在涂药水时哇哇大叫,惹得妈妈直翻白眼,而这个时候的爸爸就会像一个孩子一样撒娇,这画面我至今不敢直视。
我的爸爸就是这么一个足球的爱好者,我希望他一直这么快快乐乐的踢下去。