爱看球赛的爸爸六年级作文
“好球!”谁的声音。瞧!一只手拍打着腿,双眼恨不得要叮在电视上,眉毛紧皱,一副紧张的样子,双腿紧靠着沙发,眼睛跟随着球的方向,不停的左右眨着,嘴呈弧形,嘴里不住的嘀咕着,一会笑,一会失望的入了迷。呵呵!这位不是别人,是我那爱看球赛的老爸。
大而有神的眼睛上两道浓黑的眉毛,让他看起来格外精神,鼻子高,但不挺,鼻尖肉乎乎的,这也是我最爱亲的部位,嘴上的胡子一直延伸到下巴,就算刮了摸上去也不是很光滑,总有些扎手,有时跟老爸闹起,他就会用他的武器“胡子”来扎我。
老爸平时最爱看的就是球赛,其中“足球”较为喜爱。每当这时,会出现这样一种场面:当球将要接近球门的时,他的眉毛就会紧张的竖起,眼珠瞪得格外大,嘴巴的肌肉裂开,手抓着衣角,一只腿还在地毯上不住的来回搓动,直立的身子有时还会随着球的方向左右摆动;球进了的时候,他会激动得像要跳起,眉毛变得舒展,眼睛弯成了月牙,嘴巴咧开,高兴之余还会把身体靠在沙发上一副很享受的样子;如果球没进,老爸的眼睛会立刻烦恼地捏在一起,似被针缝住了一样,眉毛也没了精神,一副失落的样子;如遇到场面特别激烈,正巧又嗑着瓜子,那拿着瓜子的手会立即停在半空中,身子端坐好,认真听,另一只手有时还会不住的摸着下巴的胡子,有时大笑,笑的时候怕我和妈妈瞧见,会连忙捂住嘴巴,有时会不出声的笑,脸红红的,露出洁白的牙齿。
哎!我有时候会想,老爸你这到底是在看球呢,还是踢球呢!