当一回“盲人”作文
今天中午,老师给我们布置了一份特殊的作业,就是体验一回盲人的生活,话音未落,班级里炸开了锅。
放学以后,我一到家就让妈妈把我的眼睛用红领巾蒙上,顿时,眼前一片漆黑。
我从妈妈的房间向外走去,我小心翼翼地走,生怕撞到墙,可我这乌鸦嘴尽显灵了,“啪”地一声,我撞到了墙上,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。
我向厕所走去,准备上一趟厕所,我慢慢吞吞地走到厕所门前,手一摸,咦?门呢?难道门是开着的?肯定是。于是,我大跨步的向前走,“啪”我和门来了个亲密接触,真是疼死啦,当盲人的感受真不好。
我在向厨房走去,肚子饿得“咕咕”叫。突然我摸到了一个东西,我估计是好吃的,就一口咬了下来,“啊!辣死了!”我大叫着。我一把把红领巾拿了下来,一看,居然是辣椒,我不管三七二十一,迅速去倒水喝……
这次的活动,我明白了:盲人很可怜,我们要尊重他们,关爱他们,对他们有爱。