离别六年级作文
窗外,已是万家灯火,看着漆黑的夜空,虽然是盛夏,却微微感到一丝寒意。过了明天,我和他们就要分别了,永远的,暂时的……一切依旧,似乎没有因为什么而改变,只是以后的人生路上,我再次跌倒,也不会有人在我耳边轻轻地说:“丫头,这只是一次考验而已,并不能决定你的命运。不要伤心,不要害怕,我会永远永远陪着你!”
永远?是啊!你们和我承诺过会是永远,可是到真正到了离别的时候,我们谁也无可奈何,我们唯一能够做的,就是坚持不懈地走下去。
离别时,心中更多的是不舍,六年来的小学生活,有哭有笑,多少风雨我们都一起走过来了,想到就要分别了,突然有种莫名的感觉涌上心头,明明要哭了,却又强忍着告诉自己要坚强,不能哭泣!
考试之前那段复习的日子,真得很艰苦,我一直都在希望着快结束那儿段痛苦的复习时间,马上考试,这样就可以轻松了。可是现在我们艰苦的复习真得结束了,我的心里却矛盾了起来,虽然说马上就可以得到轻松、自由了,可是我却渐渐后悔了起来,后悔自己没有珍惜好那段时光,虽然真得是很累,可是能和同学们在一起的感觉真的很好,很好……
除了自己班上的朋友们,我也很舍不得别的班上的那些朋友们,比起自己班上的同学,我和他们可能能够更好的相处。有一段时间,我经常和那几个朋友在一起,周末我们也一起出去玩过。后来不知道怎么的,老师知道了这件事,可能觉得我们太贪玩了,没怎么注意好学习,而且班上的同学又在那里添油加醋的,我的老师和他们的老师都分别找我和他们谈话过。
那个时候,心情很不好,我们根本就不是像大家所说的那样,我们之间有着很深的情谊。青子也是其中一个,不过我们没有因为那些事而疏远,加上我们是住在一起的,我们现在还是很好的朋友,以后也会是!只是其余的那几个人都没有和我怎么联系了,似乎真得疏远了,可是我还是把他们当成很好很好的朋友,我们会永远记得他们的。我相信以后,我们一定能像以前那么好的!
再次抬起头望望窗外,又是一个没有星星的夜晚。我在心里轻轻地告诉自己:“丫头,以后的日子还很长,就算暂时遇不到知心的朋友,你也要好好的爱自己。既然注定要分别,离别时,请不要回头!”