离别六年级作文
毕业了,小学结束了,可大家的心却还沉浸在小学离别的伤心中。
当天下午,老师不上课,给了我们几节自由课,可大家有些开心不起来。毕业了,大家都散了,谁也见不到谁,哪怕能,也只有一小部分可以。
那天下午,当我去了学校,发现班里一些女生泪流满面,痛哭不止。突然,“铃…”上课了,第一节是英语课,老师也不上了。
他和大家说了一些关于自己与大家的事情:“同学们,你们是我教过最长时间的一阶学生,所以和你们的感情很好,其实大家都很好,这几年你们一直听我的唠叨,我也很感谢。谢谢,同学们!”老师竟然向我们鞠躬,此时,同学们早就哭得不成样子了,英语班长更是痛哭不停,一滴一滴辛酸的泪水流了下来。
之后,大家擦干眼泪,拿着同学录让老师写。老师给每一个同学的留言各不相同,而老师在写的过程中也流泪了…
下一节是语文课,这节课,我竟然哭了,而且是只有这节课我哭了,因为是语文老师使我发生了巨大的变化…不瞒你说,我以前是一个可以算上是坏同学,在我上完三年后,由于妈妈的工作地位在集宁,所以从呼市搬家到了集宁这个地方。
当我来到这里后,第一个星期写的作文得到了这里的语文老师的赞赏,我很感动。为了不辜负老师的赞赏,我发愤学习,渐渐从不喜欢语文到喜欢语文,在这三年,我最感谢的老师就是语文老师,是他改变了我的一切坏思想。
在语文课上,老师让同学们表演,一些一些女同学表演一个朗诵,我最清楚的一句是———老师,我们舍不得您!那些女生哭了,我也哭了,要知道,我这三年从来没哭过…
最后,语文老师对我们说:“哭泣不能阻止你前进的脚步,同学们,一定要知道,把离别泪水化为前进的动力…!”
老师,再见了!我一定要用自己的努力来抱达您对我的希望!