离别六年级作文
夕阳下的少年默默的走在芙蓉投下的阴影里,他们的眼眸里浸了泪水,他们说,等到芙蓉花开放的时候,等到它的香气撑起一个饱满的夏天,就是我们离开的时候了。
时光倒回几个冬夏,还记的我们刚入学的样子吗?一张张纯净的笑脸,一句句看似幼稚却纯朴的话语。那时的我们是多么的纯洁、朴实、幼稚。六年的磨练早已让我们从幼稚走向成熟;从无知变得懂事……六年的时间早已改变了我们太多太多。
那些在记忆里清晰又模糊的画面,像雨水似的划过脸颊,让不舍的我们在心底又生出难过的情愫。你们睁大眼睛看向天空,这悄然滴入人们心田的温暖液体是眼泪吗?
六年的时光渐渐苏醒,一个个画面渐渐浮现在眼前。我听到了我们一起唱过那首歌:“明天的你是否会想起,六年级一班同桌的你……”我看到了我们一起看过的漫画,做过的习题。想起了我们一起风狂的在雨中奔跑的画面这些看似固执却温暖的画面,永远都会留在我的心中。
望着黑板上那日渐“消瘦”的考试倒计时,我的心里不免泛起淡淡涟漪。可该来的总会来的。7月3日!到了我们该和母校说再见的日子了。每位同学都流下了伤心的眼泪。以前的对与不对都在此刻被理解变得不那么重要了。泪水成为了此刻我们彼此之间交流的最好方式有人说泪水是懦弱无能的表现,但我认为这是人类感情的最高升华。我好想好想把每个人的脸都努力记在脑海里。我不想哭,我不想眼泪模糊了我的视线,我还要看着,看着那些我舍不得的脸。
再见了,我最最亲爱的兔子、豆豆、放放、小艺、大班长同志,紫烟,翼翼……认识你们,我此生无悔。今天我们的离别不是一个终点,而是又一个起点,两千多个日日夜夜,我们将又相逢又离别,归帆又离岸,我们都在努力的追求幸福的新的开端。
我的童年画上了很完美的句号,我学会了坚强,学会了奋斗,学会了执着……当我最后一次走出校门的那一刹那,我向我的童年做了一个告别,将一切的美好记忆都深深藏在心底。暮然回首,原来一切都这么值得回味!
“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风扶柳笛声残,夕阳山外山,天之涯,地之角……”