离别六年级作文
午后,沐浴着阳光,坐在湖边的长椅上,看着湖面上时而波光鳞鳞;时而风平浪静的湖面,看着那落在急待复苏的树枝上的小鸟。啊!又一个春天。
六年级,这是一个非同一般的学年,第二学期还要迎来毕业考,这也标志着相伴近六年的朋友将分别。春去了,明年还会来,那段岁月走远了,还能来吗?谁也无法挡住时间的脚步。
无数次地想象着离别时的场景,越想越悲伤,越想越令人惋惜。昔日朋友转眼就离去,惋惜往日与朋友在一起玩耍并不珍惜。
友情,就这么结束了吗?不,在脑海中永远铭刻着那个人的回忆,或深或淡。但是,许多年后,你还会愿意在一个图书馆般的记忆里,去翻动那本尘封已久的书籍呢?友情,就如同一朵仙葩,最终还是会凋零。被岁月覆盖,擦去上面的尘土,只剩下一个模糊的影子,也再也不记得任何事了,那段快乐的年月,谁还还能记得。揭开那层帘子,外面的事物早已远去,如一丝烟云,被风吹散了,消失在茫茫人海中。一句再见,何时能见!今后的命运,谁能知道。再遇到往日的朋友,可能无数次陌生人般的擦肩而过,就算还有记忆,也不会再象以前那么玩了。如何面对,回答的只是沉默或深思……
步入中学的校门,秋风吹开了那扇一直虚掩着的心门,回忆袭来,一阵寒流使人的眼眶润湿了视野模糊了。往日的友情被无情地斩断,不带一丝联系。喜从何来?悲从何来?乐从何来?哀从何来?被风吹乱的一切,还能拼完整吗?风来了,把你极力所留住的一切都吹走了了,追,又有何用?
人来了,又走了。毕业考结束,先是轻松,但却又不可避免地袭上一阵伤感。后一天相见了,只得默默无语。
一切从这个春天开始,或者更早,但结束的时间,却遥遥无期,或几年,或十几年,或几十年……
六年的友情,最后的结局,难道只能这样吗?