今天,老师在《生命与安全》课上,给我们介绍了两个小故事。其中一个讲的是:有一个伐木工人,孤身一人来到人迹罕见的森林里伐木。当他快要把一棵大树据倒时,不幸的事发生了,大树突然倒下把他的腿给压住了。任凭他怎样用力也扒不出来。这时,天色渐渐暗下来,他想:决不能在森林里过夜,不是饿死,就是被野兽吃掉。怎么办呢?他不想死,在一瞬间作出了一个惊人的决定:用电锯据掉压在大树下的这条腿!于是,他忍着剧痛一点一点地挪动身体,最后,终于爬出森林…...
无独有偶,还有一个讲地是一个十二岁地小男孩,在地震发生时,当他跑到教室门口时,他的左臂被水泥板压住了,此时,同学们唯一能逃生的通道被他堵住了,当他听到后边的同学喊“救命”时,这个十二岁的少年作出了一个伟大惊人的举动——把胳膊拽断,给同学们让出一条逃生之道。而这少年并没有放弃生命,而坚强的活了下来,还用独臂苦练乒乓球基本功,希望长大后能在残奥会上夺得金牌,为国争光!
从这两则小故事中,我领悟到:活着真好!生命属于我们只有一次,每个人都是独一无二与众不同的。活着,才有希望!活着,才能实现梦想!听,森林里的鸟儿在鸣唱,金黄的树叶沉醉在山腰。深深地吸一口气,可以闻到田野的芬芳,风儿抚过耳畔,歌声与欢笑在身边缭绕爱。来吧,让我们一起分享生活中的快乐,一起来感受活着的美好,一起来品尝活着的甜蜜吧!