创造生活作文
今天,我们学习了《触摸春天》这篇课文。课文中的主人公是一位小女孩,她的名字叫做安静。遗憾的是,她是一位盲童。虽然安静是一位盲童,但是她非常珍惜生命,热爱生活。她可以在花丛中流畅的穿梭,没有一点儿磕磕绊绊,她在月季花上自如地拢住了一只花蝴蝶,她又将拢住的蝴蝶放飞了,真是一个奇迹。她是多么热爱大自然、热爱生活。
我们身边也有许多像她这样的人。曾经给我们做过自强不息报告的残疾青年侯景涛就是这样的一位。他小时候失去了双臂,凭着他坚持不懈的努力,现在已经能够用双脚熟练地操作电脑,并用牙咬着笔写字……由于他对生活的渴望,才创造出了属于自己的缤纷世界。像这样的人或事情在生活中比较多,我们从内心为他们的毅力所感动。
现实生活中我们健全人有时也难做到这一点,想想他们,我们真是自愧不如。从现在起,我们要学习他们热爱生活的勇气,始终如一的毅力,努力创造更加美好的自我世界。