新年的作文700字
新年期间,市区街头到处洋溢着节日的喜庆祥和气氛。人们或是全家团圆,其乐融融;或是走出家门一起逛街,看美丽的市容,悠闲地购物;或是到郊外去游玩,健身娱乐......大街小巷里到处都充满了欢声笑语,每家每户不时传来阵阵歌声,节日的生活真是多姿多彩。
在这个美好的日子里,我和爸爸妈妈还有姐姐一起来到了美丽的孙文纪念公园。
因为是新年,所以孙文纪念公园到处都是人山人海的。人们有的是家庭游玩,有的是结队观赏,有的是悠闲散步……还有一些调皮的小孩在草地玩耍。一群一群的,孙文纪念公园里热闹极了!我们好不容易才来到了门口,远远望去,一座造型独特的大门映入我的眼帘,使人耳目一新。它是用十二根大理石柱建造的,大门正中悬挂着门匾,匾上刻着“孙文纪念公园”这六个金碧辉煌的大字。望着如此美丽的公园,我的心里又兴奋又激动。
我们怀着激动的心情走进门口,就看见公园里有几尊雕像,其中最壮观的要数孙中山先生的雕像。我赶忙拉着姐姐的手围着孙中山先生雕像的团团转,就像看见了新颖的东西一样。你瞧,孙中山先生巍然屹立在石柱上,他手拄拐杖,双眼凝视着前方,像正在注视着家乡改革开放的巨变。我望着孙中山先生雕像,心想:“当年的孙中山先生是不是像那样威风凛凛的呢?”
我们一家人东走走,西看看,看到好玩的好看的,我的眼睛就像看到了金子一样,迫不及待的拉着姐姐去看。时间不知不觉的过去了,我们来到了最后一站——杜鹃园。一来到门前,我完全被眼前那3万多棵杜鹃花惊呆了。从小到大,我还是第一次看到如此多杜鹃花。心里不禁佩服种花的叔叔阿姨们。听妈妈说:“每年的3至4月春暖花开的时节,满山的杜鹃花竞相盛放,整个杜鹃园成了花的海洋,就连孙文纪念公园内外都洋溢着杜鹃花的清香,美的让人流连往返。”听了妈妈的描述,我暗下决心:“下一次杜鹃花盛放的时候,一定要再来!”
时间就像箭一样“唰”的一声,转眼一个下午就过去了,我们依依不舍离开了孙文纪念公园。在这个欢快的日子里,人们个个喜笑颜开,欢聚一堂,一起庆祝新年的到来。这个新年让我终生难忘....