奶奶教我做包子小学作文
这一天奶奶给我们做包子,我高兴死了,因为包子是我的最爱,我一顿能吃三个。
我静静在一旁望着,奶奶首先把围裙带好,把买来的肉切成丝,再把绿油油的豇豆切成末,然后把香菇切成小块。在一起放进大碗里,把之前准备好的葱、姜、蒜,的末放进去,用勺搅拌,肉馅就完成了。下一步奶奶说:“为了不让揉好的面不沾在桌子上,就要在桌子上洒满面粉。”我点点头。接下来奶奶把面团平均分成几个小团。用擀面杖,擀圆后拿起,把肉馅抱在中间,再从边上一点点揪起来。一个个漂亮的包子展现在我眼前。我的口水差点流了出来。半小时过去了,第一笼包子出锅喽。香喷喷的包子是我的手禁不住诱惑,拿起包子就一口咬上去,啊——差点没把我烫死。
于是,我心里有了这样一个念头:我也要来学做包子。我拿起一个面团,学着奶奶的样子包起来。结果一个更又矮又胖,又小又扁,的“蒜头”出来了,我伤心的叹了一声气。
然后奶奶那着我的手,一步步就交着我 。然后我自己做了起来,啊哈一个个可爱的包子终于出来了!
今天经过奶奶的一番精心教导,我终于把我的“最爱”给做好了,也学到了许多家常小知识呢!