妈妈的口头禅优秀作文
妈妈有三句口头禅经常挂在嘴边,是什么呢?让我跟你慢慢说吧。
星期一,我一回到家,妈妈就问我:“你的作业写好了没?”每当妈妈一说那句话,我就会背了。唉,妈妈的口头禅真让我苦恼。
晚上,我洗完澡准备睡觉的时候,妈妈有点不放心,拍了拍我,说:“瑶瑶,你的作业真的写好了吗?”我低声地说道:“妈妈,我真的写完了。”
第二天,我真是受不了了。妈妈六点十分的时候把我和弟弟叫起来,我在穿衣服的时候,妈妈问我:“你的作业真的写好了吗?”我说:“我真的写完了。”
星期三,我去上学的时候,“今天要考试,一定要好好考,不要粗心大意了。”我有信心地说:“妈妈,我明白了。我会好好考的!”中午,我回家吃饭的时候,妈妈问我:“今天考试了吗?”我说:“没有考,下午再考试。”
吃好饭,我去学校的时候,妈妈提醒我说:“考试要好好考,不要太粗心了。”
我说:“好的。”
哎,妈妈的口头禅也太多了。