雪来了作文
昨夜,雪来了,风已经提前告诉人们雪的到来。
早上,我很早就起来了。我看了一眼闹钟,五点。可是,今天太阳起得比我还早,不过还没过山顶,我猜它在洗脸漱口。我一眨眼睛,一种白白的小精灵慢慢悠悠地飘了下来。“啊!是雪!”
一片,两片,三片,雪花们争先恐后地来到人间。他们是那么温柔,好似妈妈的手,帮大地盖上了一张轻柔的毛毯。妈妈不在我的身边,她还在自己房间睡觉,我也并不打算叫醒她。于是,我独自看着雪。
大了!大了!又大了!雪再也不像那个轻柔的小精灵,而是像拿着鞭子正要打人的男人,它狠狠地拍打着地面,花草树木都被它盖住了。此时,它更像一个要拿着被子闷死大地的刺客,凶很残忍!
雪,渐渐小了,她慢慢的又变成了那个温柔的小精灵。我看不下去了,心想:这雪真是一个变化多端的人啊。我又爬回我的小床,盖上被子又睡了。
过了一会儿,妈妈叫我:“起来了!起来了!下雪啦!”我微微一笑,穿上衣服和妈妈一起看雪,看着雪和那些小朋友我也笑了。