雪来了作文
雪孩子化了以后变成了一朵美丽的白云,可是小白兔一想就很伤心,它也希望雪孩子会回来的。
于是小白兔就穿过树林又越过小河,登上高山到寒冷的北方寻找雪孩子。可还是找不到它,小白兔回到南方,它边走边想,想:一定要找到雪孩子。
于是它就去问小鸟妹妹,小鸟妹妹说:“我不知道,你去问乌云哥哥吧!”小白兔礼貌地说:“谢谢!”小白兔又去找乌云哥哥,乌云哥哥说:“别伤心,你去找太阳公公吧!”小兔上了山,它等到了早晨太阳挂在天上的时候,小白兔又问太阳雪孩子到哪里去了,太阳公公说:“等冬婆婆来了,雪孩子也就回来了!”小白兔等啊等啊,终于冬天来了,北风呼~呼地吹,把雪孩子也吹来了,冬婆婆把白云变成了一片片的小雪花,纷纷扬扬地飘下,不久,下起了鹅毛大雪。小白兔和妈妈一起又堆了一个雪孩子,胡萝卜鼻子、扭扣眼睛、蕃茄片嘴巴,哈哈!
小白兔和雪孩子又团聚了!它们又可以欢天喜地地游玩了!