伞下的父爱作文
有人问父爱是什么,父爱有多么伟大?父爱是在面临灾难时的一根救命稻草?还是在一片黑暗中的一丝光明?但是在我而言之:父爱就是在一阵天神交战,降雨时的保护我的安危的一把大伞,在关键的时候为我遮风挡雨。
有一天,我们在学校上课,天神和风婆正在比武天娃娃说时迟那时快,换来与乌云大姨。顿时,天空染上了一层黑墨。大姨妈们在天中央撒起了一层,天空又像瀑布一样往下铺,在走廊上到处都是“残兵败将”。一些水在地上已经成了一大片水花,只听“咔嚓”一声巨响,雷公和电婆发怒了,雷公拿起了他深藏了好久的大鼓,“轰隆隆”“轰隆隆”地响了起来,雷母也把闪电法杖拿出来了,外面滴手感早已湿透了闪亮,还时不时在中一跳的广场舞,我探了探头,看了一下外面的世界,只见楼梯一个个都有了“水上滑梯”。我大惊失色,脸色苍白,我焦急地走进角落,缩成了一团,心里不断地念叨着:“我爸爸是一个‘工作狂’。他不会理我的,他肯定不可能来管我的……”
我的心里一片昏暗,抬头看了一眼窗外。突然,我看到了一个十分熟悉的背影。“是爸爸”!我看见了爸爸立刻大喊起来:“爸爸,我在这爸爸!好像看见了我立刻站了起来,向我望去,他看见我冲了过来,连忙打起来一把大伞,挥了挥手说:“快到伞里来!”我跑过去躲在爸爸的大伞下一起走在了回家的路上……
一路上,爸爸穿着那把大伞,让我紧紧跟在他的身后,还把伞不时往我这边挪了又挪,还叫我握住他的手,他怕我被淋湿……我看到这。顿时,一股热泪忍不住涌了出来。
这一件事让我明白了:父爱如同大雨中的一把大伞,那一把有着太阳花印的大伞。我这个工作狂爸爸也没有忘记我这个儿子,当然也没有忘了对我的关心,因为父爱会在我们不断遇到困难的时候挺身而出来替我们解困。