有趣的生命作文
放假前,老师给每位同学发了一包不知名的种子。黑黑的一颗,很不起眼,我甚至怀疑:就这也能长成花?既然说是种子,那就种下去吧。于是,我就随意的把种子往花盆里一扔,撒上些土,就算是种好了。
一天过去了,两天过去了,好几天过去了……花盆一点变化都没有,芽儿的影子都没见着,估计这就是一颗不会发芽的种子,或者是烂了?我揣测着。又过了一天,花盆还是无动于衷,我不耐烦了,便没去搭理它了。
几天过去了,一天早上,我无意中看见花盆里泛出一丝绿意,仔细一看,是芽儿,就是芽儿!那么细,那么嫩,像是一个新生的婴儿一般,让人不忍心去触碰它,就担心自己粗糙的手弄伤了它。芽儿又像一个害羞的小姑娘,羞羞怯怯地探出一点小脑袋,脑袋上还顶着一个小帽子——还未脱落的种子壳。可爱极了!
又过了几天,“帽子”裂”开来了,长出了两片嫩绿色的叶子,仿佛一只展开双翅的蝴蝶。于是,我把芽儿取名叫“蝴蝶叶”,接下来的几天,叶子边上又长出许多“小蝴蝶”,挨挨挤挤的,好一派热闹的景象,我开心极了!可是因为我外出旅游,又好几天来不及管它。
等我旅游回来。我惊讶了,小蝴蝶不见了,随之是几根细长的藤条到处乱窜,把旁边的植物都给缠绕住了。我尝试把它解开,可它们,就像打了死结一样,怎么解都无济于事。没办法,只能让边上的植物受罪了。
不久,藤条上竟开出了像喇叭似的花朵,浅浅的紫色,一朵连着一朵,煞是好看!我兴奋不已,生命真神奇啊,一粒不起眼的种子竟然能开出如此漂亮的花来!
生命是多么的奇妙,多么美好啊!这是一颗种子给我的启示!