有趣的秋天作文
秋天悄悄地,悄悄地,来到我们身边——
瞧,枫树的“头发”变红了,一阵微风吹过,叶子就凌空飞舞起来,像红蝴蝶,像红风筝,好美的枫叶呀!正像古诗里说的:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
可爱的小松鼠爬上高高的松树,小心翼翼地摘下一颗颗宝塔似的松果,并很快地搬进它的小房子里。它自言自语道:“到了冬天,我就不愁没有粮食吃了。”
小蚂蚁也忙忙碌碌地寻找过冬的粮食,有的头上顶着食物,有的背着食物,一行行整整齐齐地在路上走着。“嘿哟!嘿哟!”它们气喘吁吁地搬运着过冬的粮食。
青蛙拿起铲子挖起洞来。路过的小鸟问:“青蛙哥哥,你为什么要挖洞呢?”“因为冬天快到了,我准备在暖和的洞里冬眠。”青蛙笑着说。
大雁向南方飞去,好像在说:“我们排成一个大大的人字,多有趣呀!”大雁扇动着翅膀,对我们挥手:“再见了,朋友们,明年春天再相见。”
秋天多么美丽,多么有趣啊!