有趣的秋天作文
秋天来了,书上说:“树叶会在秋天变黄,果实会在秋天成熟”,可是在城市里,我从未见到过这些,难道城市里没有秋天吗?
国庆假期,我和爸爸妈妈来到桂林市恭城县,我在这里找到了秋天的痕迹,我看到柿子黄了、高粱红了、连银杏树的叶子也泛起了黄色……原来秋天是一个调皮的孩子跑到了在这里玩耍,他把这里的打扮得很有趣!
坐在车里,看着一片片的柿子林在车窗外闪过,树上的柿子挂满了枝头,圆圆的、黄灿灿的柿子像娃娃的笑脸一样,和我们远道而来的客人打着招呼,真是有趣!
晚上,我和妈妈一起散步,路过一农户家,看到门前挂着一排排红红的东西,非常好看。我问妈妈:“这是什么?”妈妈说:“是高粱”,我第一次见高粱,感觉特别新奇也特别有趣!
银杏树的叶子像一把把小扇子,秋风一吹它们就跳起了欢快的扇子舞,有的叶子飘落到地上,妈妈把它捡起来说:“我们把它带回家做书签”,原来银杏叶还可以做书签,真是太有趣了!
我在这里,看到了好多有趣的秋天景象,也找到了秋天,我爱秋天!