我的妹妹是个古灵精怪的孩子,现在19个月大,可是今天却格外的古怪。
一大早,她竟然无缘无故地哭了起来。没人拿她的东西,但是她一边哭一边喊着“没有,没有。不要,不要。”别人哭起来都是喊妈妈的,可她就是与众不同,也不知道这是从哪里学来的。
上午9点30分,爸爸打算送我去英语培训班,我正在背书包,爸爸在换鞋。妹妹虽然还不会说完整的一句话,但她知道我们要出门了,就跑在我们前头在电梯口等着了。她看我背着书包,于是也背上了她自己的小书包,一副准备去上学的样子。经过一顿生拉硬扯,终于把妹妹和我们分开了。我们走的时候隔着墙都听见她在喊“爸爸”。
晚上,外公家的电视机坏了,大家都在修理,弄得满头大汗,唯独妹妹闲在那里。她一会穿着大拖鞋,装着大人严肃的样子走来走去;一会儿戴着我的帽子,遮住了她的眼睛,她像盲人一样横冲直撞;一会儿穿着裙子在手机音乐中翩翩起舞。她甚至把盒子当鞋,戴着大帽子,戴着手套,把自己当机器人摇摇晃晃地走来走去。她的搞笑动作把我们个个逗得捧腹大笑,前仰后合。
她真是个古灵精怪的宝贝,有了她,我们的生活增添了许许多多的快乐。