我的妹妹今年五岁半了,她的脸圆圆的,弯弯的眉毛下,一对水汪汪的大眼睛一眨一眨的,鼻子小小的,樱桃小嘴总是挂着甜甜的笑容。
她有时挺可爱。有一次,我们一起去外婆家玩,她一见到外婆家可爱的小白兔,就立刻溜过去先抱抱小白兔,然后拿起树叶去喂它。她看到小白兔不吃她的“美食”,就着急找来外婆,调皮地对外婆说:“您的小白兔怎么欺负我?居然不吃我给它的午餐?”外婆听了哈哈笑。在她读幼儿园时,老师组织跳舞,轮到她跳了,她一蹦一跳地跳起了欢快的舞蹈,那时那小不点多么可爱呀!赢得观众们的掌声。
她有时很善良,有一天,我们去学校的时候,看见了一个跌倒小朋友,她就立即扶起那个小朋友。这时,我觉得她挺善良的。
她有时很凶,动不动就发脾气,喊得很大声,就像喇叭那样。
但她有时又很胆小。春节那天,我们兴高采烈到门外放鞭炮,她听见就躲到被窝里,等鞭炮响完才慢慢露出头来。看着她那被被子闷得通红的脸,我们都笑了。
她有时候令我很讨厌。我写作业时,无事干的她就在那里烦我。
她有时很安静,就像没人在一样。
这就是我的妹妹,“多变的小天后”令人喜欢。她就是传说中的人见人爱、花见花看的小女孩。