外婆的年作文
4月15日星期日,外婆59岁生日,我独自一人到外婆家去做客。
外婆看见我来了,高兴地都合不拢嘴了。她忙里忙外,张罗了一桌好吃的饭菜。我一闻:“啊!真香啊!”里面有我最爱吃的红烧肉、蛋饺、清蒸螃蟹、炒土豆和老母鸡汤。吃饭了,外婆一个劲的往我的碗里夹菜。她边夹还边说:“孩子,多吃点,多吃点,别饿着。”我说:“够了,够了,我都吃不下了。”可外婆还不停地向我的碗里夹菜。
饭后,我拿起一个大蛋糕,对外婆说:“外婆,祝你寿比南山。”外婆高兴地亲了我一口,我的脸红的像熟透的大苹果一样。外婆拉着我的手,坐在沙发上问长问短,“你的学习怎么样?身体呢?”我都一一做了回答。我想:外婆头发都白了,脸上也有了皱纹,还这么关心我的学习和身体。长大了,我一定要好好孝顺她,好好报答她。