重阳节的作文300字
又是一年一度的重阳节,秋高气爽,最适合放风筝了,我们来到了鸳鸯湖风筝场放风筝。
鸳鸯湖里有一个风筝馆,里面展示着各种各样的风筝,有蝴蝶、灵芝、百足、老鹰、哈巴狗等等。这些风筝图案美丽极了。每架风筝都有自己的特色,图案又都十分精致。
我们来到风筝场,这是一片绿茵茵的草地,天空飞着许多美丽的风筝,有小金鱼、哈巴狗、灵芝、百足、蝴蝶等一系列的风筝。
我们现在要去放风筝,我的风筝是小金鱼形状的。这种金鱼风筝和平常养的金鱼可相差太远了。你看它那双又大又圆的眼睛好像个在好奇地望着我们。
开始放风筝了,妈妈有手托着风筝,我牵着线。一阵风吹来,爸爸说:“放!”我便拉着风筝飞快地跑了起来,风筝就凌空飞起,渐渐高过树梢了,就这样风筝飞得越来越高了!这时我的金鱼风筝线和别人的风筝线绞在一起了,风筝又掉下来了!我非常伤心,可我转念一想:伤心有什么用呢?还不如重新开始呢!我们又像刚才那样又重新开始放起风筝来!
由于时间的关系,我只好收线,接着把风筝拉下来了!然后依依不舍地告别了风筝场!