我有一个温柔的妈妈,像一位“天使”,但严厉时的妈妈像一只“小老虎”。
妈妈有双美丽的大眼睛,个子和脸小小的的,显得特别年轻,妈妈的动手能力也很强,也是一个烹饪高手。就在这次“新型冠状病毒”期间,妈妈经常给我和妹妹做香香的红烧鸡大腿,让人馋涎欲滴。只要吃鸡大腿,我都能狼吞虎咽的吃下两大碗米饭。我跟妈妈说想吃鸡蛋饼,妈妈做的蛋饼比外面卖的还香。妈妈看见网上做蛋糕,也学着给我们做。你们说她是不是心灵手巧?
我的妈妈也是一个采购员哦!每次回家都会带些我们爱吃的水果之类的。我们总是早早提前站在门口迎接妈妈,天气太冷,浴室又不能开门,妈妈担心我们冼澡会冷,于是就把浴帐买回来了,我们洗澡暖暖的都不想出来了。
记得有一回,我边写作业边吃东西,妈妈见了立马夺过吃的,眼睛瞪的大大的说:“不许吃东西,不然给你作业撕了重写,做任何事都要一心一意。”吓得我赶紧认真的写起作业来。
我爱我温柔又严厉的妈妈。