最美秋天作文
近了,近了!秋天的脚步自从那一片黄金一般的树叶从树上舞动着那优美的身躯,悄然得没有一点声音的飘落在地上时,就已经缓缓走来……秋天如梦,似画,像诗一般。秋天是一个童话故事,也是一个真是的季节。
树叶金光闪闪的堆积如山,而乡间更是另有一番风味。走过羊肠小道,枫叶的火红耀的你都睁不开眼,它翩翩起舞,最后一个落幕,结束了它的璀璨一生。像一幅画一样,一个牧童骑着黄牛,赶着羊群,枫叶轻轻地落了下来,牧童陶醉了。"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
下雨了,那雨如绸,如线,如丝。它洒落在池塘里,池塘立刻变得生机勃勃,此时明月正从东方徐徐升起,使我想起了朱自清的《荷塘月色》。雨后的雾,像一团轻烟把整个树林包裹起来。雾后,露珠来了,一颗颗晶莹的像一粒粒宝石,像珍珠,像水晶……在松叶上,像翡翠;在枫叶上,像玛瑙,看上去眼花缭乱。
日出了,放晴了,天上出现彩虹了。有的去收稻子,有的去捉鱼,有的去秋游……各忙各的,都准备在冬天之前完成所有的事情。秋高气爽,事事可行。有人说春天美,有人说夏天美,可我还是认为秋天最美!