我的恩师作文
如果有人问我“对你影响最大的人是谁”,我会说他们。如果有人问我“除了你父母外,你最感激的人是谁”,我还是会说他们。
小时候,我的记忆里不过寥寥几人罢了——爷爷、奶奶、弟弟、妹妹。除了他们。其他人在我的脑海里只是一晃而过。爸妈忙于工作,根本没时间照顾我们,我听妈妈说过,我从五个月开始就和奶奶一起睡。这样的日子持续到我6岁时。每当他们回来时,我和弟弟早睡了。在我3岁以后的日子,见到他们的次数更是屈指可数。爸爸在我3岁后就去了东莞,每个月才回来一次,有时候甚至不回来。妈妈生下弟弟后就早出晚归。那时候,对他们的记忆甚少,可以说是陌生人。所以,从小,我只有爷爷、奶奶,弟弟、妹妹。而这几个人中,爷爷奶奶对我的影响最大。
我曾听爷爷的女儿说过,在我几个弟弟妹妹中,我是唯一一个吃百家米长大的孩子。吃饭是总不安定,每次都追着我满村子跑。等我到了2岁多时,我开始牙牙学语。爷爷奶奶就毫不厌倦地一口型一口音地教我。等我学会叫“爸爸”时,他们就笑不拢嘴。可此时的爸爸却在远方忙碌着,也许他听到后也会笑不拢嘴吧!
到我上幼儿园后,我才离开爷爷奶奶,因为他们要照顾我弟弟妹妹。但也不会因此而缺少多我的关爱。每当我回到家写作业时,爷爷或者奶奶都会在旁边看着我写字,时不时拿起一本书看。而事实,他们一个字都不认识,却仍默默地在旁边看着我写字。我还记得,小时候,爷爷经常带着我和弟弟去吃小笼包。那小笼包我和弟弟已经吃了两年了,而其他妹妹都没吹过。也许那时候太小了,不懂得,但现在我懂了。除了我和弟弟,家里其他人都没受过这种待遇……
如今的我,也许从小受到他们的影响,教育,才成就现在的我。爷爷奶奶,谢谢你们!