我爱家乡的李子作文
我的家乡在赤城。我爱家乡的李子。
春天,细雨蒙蒙,李子树贪婪地吮吸着春天的甘露。树上长满了密密麻麻地花骨朵儿。在春风的轻拂下,李子树开满了雪白的花朵。远远望去,像白云飘落人间。沁人心脾的芳香,引来无数蜜蜂在花间流连忘返。
花落之后,一片片碧玉一样的树叶舒展开了。在树叶下,长出了细小的,米粒般大小的果实。几天后,果实慢慢长大。有的有一乒乓球那么大,有的有鸽子蛋那么大。吃得多了,会酸得倒牙,连豆腐也咬不动。再过半个月,那青色的李子变黄了。这时候,吃起来酸酸甜甜的。慢慢地,黄色的李子变红了,像红色的玛瑙。有的变得紫红紫红的。这时李子特别甜。家家户户摘下来,互相分享。
俗话说:“桃饱杏伤人李子树下埋死人。”李子吃多了很难消化,所以小朋友们不要贪吃李子。吃不了的李子,大人们把它晒人干儿,留着冬天泡水喝。
我爱家乡的李子。