默默奉献的人作文
我不喜欢夏天,我妈妈也不喜欢。夏天的味道是汗水的酸味,水蒸气的王国,微风任性的季节。可能是因为妈妈的影响,所以我不是很喜欢夏天,而是喜欢冬天。我听我妈提到了她童年的一些事情。现在我觉得我妈真的很爱我们!我妈小时候是家里老大,生活条件还算不错。她最大的缺点之一就是怕黑,所以夏天很害怕出门,怕皮肤变黑,看起来不好。女孩子天生会夸,这是人之常情。当时我不明白我妈为什么要这么做。有时候我甚至觉得我妈很矫情,但后来才知道她不是我想的那样。
我妈没告诉我她为什么这么做。后来,我发现了她的隐藏日记。出于好奇,我拿出来私下看了看。当时我不懂事。直到看完那些厚厚的写满字迹的日记,我的眼泪都掉了下来。我总是误解我的母亲。原来我妈这么做是为了家里的生计。因为姐姐离婚,家里欠了一笔债。原来在家的生活也可以变成吃最后一顿不知道下一顿。我妈看着她妈那么辛苦,打算给家里还债。她想通过这种方式嫁给一个好家庭,至少可以减轻家里的一些负担。直到现在我妈还在想着家里的债务,但是家里人不理解她。她的亲戚朋友误会她,骂她,她却不肯为自己辩解。她只是偷偷哭了,我觉得很愧疚。
我妈总是千方百计的照顾我,我却总是给她找麻烦,总是不理解她。现在她每天都在为家人努力,皮肤也一点点变黑,但是她不在乎,因为她更在乎我的生活,她想给我一个光明的未来。有时候真的希望自己能快点长大,给妈妈分享一些东西,让她无私奉献得到回报,得到她的误会。