默默奉献的人作文
爱的信念足够支撑起一片天空,无私奉献能给他人带来内心无限的温暖。2012感动中国十大人物个个都是平凡的,又个个都是不平凡的。他们用自己平凡的身躯,写下了不朽的爱的赞歌。
我看到胡忠和谢晓君夫妻两带着他们年幼的孩子来到青藏高原。可以说,哪里有孤儿,哪里就有他们的身影。迄今为止,他们已经收留帮助帮助了143个孩子。他们放下苍老的父母,是为了成为最好的父母。他们仅仅是有着一颗火热的心的志愿者,每月仅有政府补贴300元。是什么让他们在如此恶劣的环境下坚持了这么多年?是爱的信念。他们希望为国家为社会多做贡献,而这也就是他们给女儿留下的最好的教育。
我看到吴孟超的无尽赤诚和仁爱。被称为“上帝之手”的他的命运在他接受了第一例肝癌手术后改变了,他给其家人带来的无限希望。在他的内心,只有一个坚定的信仰:一切为患者着想,用仁爱感动世人。他奉献出自己60年的时间,一切只是为了不辜负人民的期望,把病人一个一个驮过河。
而最令我动容的是90后的平凡女孩孟佩杰。在亲身母亲的离开后,她只得靠养父和养母过日子。在8岁的时候养父也走了。在当她的养母再也忍受不了这样的生活,准备自杀时,孟佩杰的一句话令她顿然醒悟:“妈妈,你是我的天,我不能没有你。”孝是中华民族的传统美德,而这个字用在孟佩杰身上却丝毫不为过。她乐观开朗,任劳任怨,用青春的朝气驱赶种种不幸;她无怨无悔,坚守清贫,让传统的孝道充满每个细节。虽然艰辛填满四千多个日子,可是她的笑容依然灿烂如花,美丽动人。
心底无私天地宽,乐于奉献收获多。无论是谁,都给我留下了无限的感动,爱的信仰织成了一件美丽的羽衣。