默默奉献的人作文
老师,像是一位园丁,默默无闻,伴我们成长,对于我来说,那些格言警句也好像是一位不会说话的老师。但是这位“老师”却可以影响我一生。
“人是为了自己的希望才活着的。”这句格言是肖洛霍夫写的《静静的顿河》中的一小句话,这句话的意思,在一开始的时候,我还完全不明白,因为我觉得太深奥了!但是在一次偶然事件中,我突然一下子明白了这其中的含义。
还记得那天,我们有一个突击型的英语测验,这个突发事件让班上的所有人都慌了手脚。大家纷纷打开书本,把可能会考的内容匆匆地浏览了一遍。我也是一样。可是前一节课,因为老师把我叫了出去,我并不知道学了些什么内容,等到考试的时候,我左顾右盼地,想看看其他同学写了多少。但我的希望落空了,我便开始自己想。在笔试部分的第一题,竟然是我没有听的那一节课的内容。我冥思苦想了半天,最后还是瞎写的。我那时希望回到前一节课呀!
试卷发下来后,我真的只考了八十分。
唉,当时卷子在我的眼前。我真感到无脸见人。
但事情既然发生了,就要去面对它。不要去逃避它。因为再怎么逃避现实,都是不会成功的。只有坦然地面对现实,我想到了这句名言。
于是我给自己一个目标,希望下次能考好,为了自己的希望也要去奋斗。直到这个希望变成了现实。
想想,假若没有希望,没有理想,那么我们的心就好似一个空洞,活在这个世界上还会有什么意义呢?在那个时候。我明白了这句格言的含义。
我把这条名言,制做了几个小标牌,放在书桌上,床头上……它会时时刻刻陪伴在我的身旁。让我不再逃避现实。永不停息地去奋斗。