一年的四个季节中,我最喜欢冬天,因为冬天会下雪呀!所以,每年一入冬,我就期盼着雪的到来。
正月里,一直都是阴雨天,正月初三那天,妈妈告诉我她看了天气预报说明天有雪噢!我高兴地说:“太好了,终于可以看到雪咯。”这天晚上,我早早地入睡了,第二天天一亮,我迫不及待地冲下楼,打开门的瞬间,我多么希望外面是白茫茫的一片,可是,外面并没有下雪,我失望地关上门,妈妈看我这个样子,走过来跟我说:“你不要着急呀,我看这干冷天气,肯定会下雪的。”到了下午,我正在房间练字呢!突然,外面传来沙沙的声音,我出门一看,天上在撒珍珠般的雪粒子,如小雨点一般落在脸上,痒酥酥地直往我头发里、衣服里钻。我刚想把它捉住,可它咻地一下就不见了。接着小小的雪花才纷纷扬扬从天而降,如烟一样轻,如雾一般柔,像仙女一般飘飘悠悠地来到人间,不一会儿功夫,树呀,房子呀,车子呀,全白了,真像一个洁白无瑕的冰雪世界。
我爱冬天,更爱冬天的雪!