雪停了作文
雪停了……
大雪终于停了,放眼向窗外望去,整个杭州城成了雪的世界,到处银装素裹。哈,我可从未见过如此大的雪,按奈不住心中的兴奋,急急忙忙的跑出门,迫不及待的想看看美丽的杭州城在大雪的装扮下,是不是使大家的眼前都焕然一新了呢?
一路上,脚踩着松软的雪花,看着路上、房顶上那厚厚的积雪,还有那不时从树上飘下的纯白的银粉,让我深深的感受到了雪后那份与众不同的美丽与愉快。但是渐渐的,我发现了公路上又一道另我难以忘怀的、靓丽的风景线。
在北风呼啸的大街上,不时可以见到一些叔叔阿姨拿着扫帚、铲子在扫雪,他们一边清扫着路面,一边欢声交谈着。他们有的拿铲子砸开地面的坚冰,有的拿热水浇着地面,还有的拿着杆子打着树上和棚上的积雪,互相帮忙鼓着劲,不时的还擦把头上豆大的汗珠。而十字路口的交警叔叔也和路人们一起帮忙推着陷到雪中的汽车,平时很严肃的脸上也浮现出了笑容。孩子们则在空地上打起了雪仗,堆起了雪人,不时的还有游人在雪人旁拍照留念呢!所有人的手红红的,脸也红红的,但是每个人的脸上都挂着笑容,笑声伴随着热火朝天的劳动声与欢快的嬉戏声回荡在了整个杭州城,也回荡在了我的心中。
远处响起了噼噼啪啪的爆竹声,我这才想起再过几天就要过年了,这场瑞雪给整个杭州带来了美丽,也带来了欢乐,望着整条街上那快乐的人群,感受着那愉悦祥和的气氛,我觉得节日早已到来了。