雪停了作文
清晨,我透过窗户向外看,只见窗外的鹅毛大雪漫天飞舞,到处白茫茫的一片。我兴奋得跳了起来,“下雪啦,下雪啦……”这可是初冬的第一场雪。我期盼已久的雪终于如期而至了。
雪终于停了。我迫不及待地穿上厚厚的棉衣,戴上棉帽和手套,穿上雪地靴。全副武装后,我以迅雷不及掩耳之势跑到楼下。啊!整个世界变成了一片雪海,又像一幅美丽的水墨画。皑皑白雪给大地穿上了一件厚厚的棉衣。脚踩在雪地上,发出嘎吱嘎吱的声音,就像一首优美的乐曲。雪是大自然的画家,也是大自然的音乐家。
街道两旁的杨树上落满了白雪,就像站在凛冽寒风中守卫祖国的战士。北风一吹,雪花就从树上纷纷飘落,正如诗人岑参写的那样:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”美丽极了!
低矮的圆形风景树上也落满了白雪。远远望去就像朵朵盛开的“白梅”,衬得这冬天的雪景更加靓丽了。当太阳出来时,枝叶上的雪渐渐融化。夜晚,温度降低,又结成冰,远远望去就像一座座漂亮的冰雕,走近一看,晶莹剔透,又像纯净透明的琥珀,成为了冬季一道亮丽而又独特的风景。
广场上铺满了厚厚的一层雪,这里成了我们天然的游乐场。我们在这里堆雪人、打雪仗、滚雪球……到处充满了小朋友的欢声笑语。我们玩儿的不亦乐乎。
这就是初冬的第一场雪,它不仅给我们带来了美丽的风景,还给我们带来了无尽的乐趣。