石家庄的天气真是不同寻常,冬天像春天一样温和,而春天像深秋一样清冷。这不,前几天就下了一场大大的春雪。
那天早上,天灰蒙蒙的,气温也较前几天低多了。课间的时候,天上飘来几片雪花,我和好朋友们欣喜的抬头看着天空,不一会儿,雪越下越大,鹅毛大雪纷纷而至。
雪花飘得到处都是,把一切都盖住了,白茫茫一片,操场、花池、屋顶……都消失不见了,只留下满眼的白,明晃晃的。连那刚刚吐出嫩芽的冬青都穿上了一层雪白的衣裳。雪花可调皮了,飞到我的脸上、身上,还有几朵跑到了我的嘴巴里,凉凉的、甜甜的,像从冰箱里刚刚拿出来的白砂糖。
晚饭后,我和妈妈出去堆雪人,不一会儿功夫,我们就捏成了两个大雪球,大的是身子,小的是脑袋,我还给雪人画上眼睛、鼻子和嘴巴。附近的小伙伴们也加入进来,一时间,院里回荡着幸福的欢笑声。
我爱春天的雪,我爱我的家乡。