我敬佩一个人优秀作文
在城北小学门口,每一天你都会看到一个个子高高,身着警服的叔叔,他一边指挥交通一边护送我们过马路。他说是我最敬佩的一个人:小陈叔叔。
陈叔叔不管刮风下雨,还是严寒酷暑,都在那里坚守岗位,护送我们过路。有一次,放学了,天色渐渐暗了下来。一阵阵狂风,把学校的牌子都吹了下来,校门口的树都被吹得东倒西歪。这下同学们都慌了,一下子冲下了坡,只听见老师大喊,但是我还是冲下了坡,而且正好冲到陈叔叔的面前。陈叔叔穿着雨衣笔直地站在那里,帽子都被风吹走了,成了一个“雨人”。一位小同学不听指挥,跑在马路中间,一辆汽车呼啸而来。说时迟那时快,陈叔叔不顾自己的生命危险,冲出了路口,一个箭步冲了出去,拉住小朋友的手,把它拉到了身边。同学们都说陈叔叔真是我们的“保护神”。
陈叔叔不但工作认真负责,还乐于帮助那些困难的人。今年,汶川发生了大地震,大家都在为灾区捐钱捐物,陈叔叔也不例外,为灾区人民奉献着爱心。当他听说我们学校来了一位灾区小朋友——黄骏杰。黄骏杰在地震中失去了亲人,失去了学校,陈叔叔主动为他买衣服买文具和书包,还经常来学校看望他,鼓励他好好学习。小骏杰几次含着眼泪抱着小陈叔叔,说:“叔叔,我虽然失去了亲人,但是您比我的亲人还亲!”同学们也感动得热泪盈眶,说:“小陈叔叔真是一个好叔叔呀!”
这就是我最敬佩的一个人——小陈叔叔。