苏州宝带桥作文
星期四下午,我校五年级的所有学生都去参观了宝带桥。
我们带上五颜六色的小凉帽,拎着小包,笑容满面地走向宝带桥,活像一朵朵充满活力的太阳花。一路上,我们说说笑笑,神采奕奕,好像要干什么大事情似的。可是,宝带桥实在是远,我们刚走过一座桥,有的同学就埋怨道:“累死了,怎么还没到啊!都走了好长时间了。”其实,仔细观察的同学早就发现:从桥上往下看,是可以看到宝带桥的。我们又走了好一会,终于到了。同学们几乎都汗流浃背了,当时我真想好好地洗一个澡。
到了那里以后,同学们都惊叹不已,宝带桥上一共有53个桥洞,煞是壮观。这时,管理员阿姨兴致勃勃地给我们介绍着宝带桥:“ 宝带桥,与赵州桥、卢沟桥等合称为我国十大名桥。全桥构造复杂而又结构轻盈,风格壮丽,奇巧多姿,是江南名胜。”同学们听得津津有味,有些赶紧奋笔疾书,把这些知识记录下来。
接着我们体验“走宝带”,全班排起队伍,走上桥。啊!感觉真不错,桥上坎坷不平,好像历尽磨难;河水泛出一圈圈“鱼尾纹”,像是一位母亲,抚慰着宝带桥。在那河水的映照下,宝带桥显得格外古老。走完之后,我们还在这儿合影纪念。
看了宝带桥之后,我感慨万千,深深感受到宝带桥那无穷的魅力。