二十年后的家乡作文
眨眼间,二十年过去了,我已成了一位出色的科学家。利用一次出差机会,我怀着兴奋的心情回到了家乡。我边走边想:家乡会变成什么样呢?
私人飞机在我的家乡徐徐降落。展现在我眼前的是一座座高楼大厦。来到我家,不禁让我大吃一惊,在我面前的已不是那小小的平房,而是一座高楼。心想:这是我家吗?我敲了门,开门的是我妈妈,妈妈老了,一条条皱纹已爬上她的脸。“这是我家的吗?我家的小平房呢?”我问。妈妈说:“现在不比以前了。家里现在变化大啦!你看,这些高楼大厦全由电脑控制,大楼里的工作人员大部分是机器人。这些机器人什么活都能干。就拿做饭来说吧,我们现在已不用自己做饭了,想要吃什么菜,只要对机器人说一声就可以了。机器人会自动去买菜做菜,而且做出来的菜既新鲜又好吃。”
我又来到街上,街道非常宽敞。汽车都是太阳能驱动的,没有污染。路两旁满了鲜花,散发出阵阵幽香。
啊!二十年后的家乡变化真大!我爱我的家乡!