春节的作文300字
春节的时候,我们一家去了武汉游玩。
武汉分三个“镇”,分别是武昌、汉口和汉阳,他们并称武汉三镇。
到武汉的第二天一大早,我们一家就直奔一个地方——户部巷。户部巷是什么呢?相信一说出来就会让“吃货”们口水流下三千尺!现在大家一定猜出来了吧!好了,公布答案——武汉最有名的小吃街,也称“武汉早餐第一巷”。车一到,我就迫不及待地跳了下去……哇!这里分明就是吃货的天堂!糖糍粑软糯香甜;现烤武昌鱼外焦里嫩;武汉豆皮金黄发亮,酥松嫩香;武汉热干面可谓享誉全国乃至世界,走进老字号“蔡林记”人头攒动、面香怡人,选用的面条根根纤细有筋力,拌以香油、芝麻酱、五香酱菜等配料,色泽黄而油润,滋味鲜美。吃完“早餐”已是中午了,我们将进发下一个景点,出发!
黄鹤楼被称为中国江山第一楼,建于三国时期,被古代许多文人墨客称赞。楼的外形有五层,共有60个棱角。相传天上常有黄鹤飞过而得名,甚是美丽。
经过一晚上的休整,起床后我们就直奔武汉大学,第一感觉:武汉大学真大呀!里边有许多古色古香的建筑,比如图书馆。最有意思的还是“地不平天平”的建筑物,这些建筑依山势而建,由地面上无数台阶托起的建筑,最后形成了建筑物顶部的大平台。
快乐总是短暂的,但是,在这个不一样的春节,我品味到了不一样的年味,那就是团圆,只要全家在一起,什么都是快乐的。