关于这个冬天,我想说的很多很多,因为生命在这个冬天走的最远也最艰难。
荷底风过初三,没有经历过就永远不知其中滋味。正如我。
永远忘不了那一天,那一天月考。可就在那天早上,我的左眼奇迹般的肿了起来,灼热灼热的,像一个红的发亮的蛹。我一直忍住不哭。同学们都问,怎么回事,怎么回事。我说我也不知道。可我十分清楚其中缘由。连续12天,我每夜入睡都到了午夜钟打响。十二点的钟声,沉重而悠扬。我做梦都不会想到,我竟有了这么多的机会看到钟表上那根长针和短针紧紧重合,看着一个开始一个终结。睡眠不足是一个主要原因,还有一个原因,大概只有我自己心里清楚。是紧张和担忧。我害怕,出师战如果打不好,那么以后就可能连连战败,永无翻身之机。我稀里糊涂地完成考试,没有一点印象。像嚼一只无味的橄榄。两天八堂,考完之后,我只知道完了完了,彻底完了。我从教学大楼的最左边往最右边走,想回我的教室。左眼什么都看不见了,我担心我会失明。我急匆匆的走着,不敢抬头看人。
周围乱哄哄的,到处都有人。他们或笑或骂,似乎都与我无关。每个人走着都带过一阵风,更增添了我的凉意。这时突然有一阵风在我身边停下,“不用回教室了,门已经锁了。”我仍没有抬头看,但我非常清楚,这是我的班主任。他是一个孩子般的大哥哥,浑身都散发着一股稚气。每次默写“王侯将相宁有种乎”时,他都要很认真的提醒我们不要把“侯”字多写一竖,因为他就姓侯。我低着头“恩”了一声。这股风又飘走了。
一阵感动突然袭上心头,在你茫然徘徊甚至绝望时,会有人把你叫住,在这个你原本以为陌生的世界给你一些熟悉的声音,像荷底吹过的风,淡淡的暖暖的萦绕着你,让你的眼睛好象突然明亮了,花好象都开了。
那次考试我是全班第二名,没有进步也没有退步,可我十分感动。