重阳节的作文500字
一个多月了,秋日的雨变得吝啬小气。秋雨,你躲进了哪里?雾霾里的尘埃肆虐地游离,小院里挖沟埋管子,更是尘土四起。
前几日院子里桂花飘香,可有的人儿攀爬连枝折下,馨香的飘逸早早殆尽。古人感叹,秋风秋雨愁煞人,可如今,秋风秋雨远相离,尘埃雾霾严相逼。
无雨的日子,或多或少让一颗心有些浮躁而忧郁,心儿被秋风卷起的尘土吹皱了几多惆怅的思绪 。如果秋日少了秋雨的滋润,天地万物如何在这萧瑟的季节里坚持生命的温润和丰盈。走在城市的街道,心境比走入沙粒飞扬的沙漠里还要压抑。至少,沙漠里没有黑乎乎污浊的空气,况且,阳光洒在沙漠上泛起金光点点划过心迹、荡起诗意的涟漪。
此时,好想逃离城市,走入山林,登高望远,俯瞰那大自然的油彩画笔挥洒的大气,深呼吸山野里那负离子饱满的清新空气,吐一吐心中集聚的垃圾,让心灵的枝桠深入到山的脉络里,轻盈心中的欢喜。
岁月的风渐渐推开重阳虚掩的门扉,流年又一个双九的日子就要走入人们的视野里。惟愿久违的秋雨快些滴落,洗涤龌浊的空气,重阳节醒来时不会在尘雾中迷离。心底飘过一丝丝清凉的快意,让秋雨长天的日子氤氲在朗朗的乾坤里。
人们多一些绿色出行,少排放一些汽车尾气。不然城市的人们天天生活在雾霭里,城市沙化已经出现了端倪。为绿色家园,从我做起;为美丽家园,用心做起,犹如每人给大地洒下一滴微雨。
试想,若大街小巷上少了许多汽车的穿梭,人们的呼吸将是多么的清新诗意,雾霾的天气怎还会侵扰你!