从报纸上看到今年元霄节的消息:新城区将举行一场足有30分钟的放礼花!看了这个消息,那天晚上7点钟,我便迫不及待地让爸爸开车到新城区兴高采烈地看烟火。爸爸无可奈何,只好同意了。
到了新城区,场面人山人海。现在离开始虽然还有一段时间,但是大家都跟我一样,怀着激动的心情等待着开始。
此时的月亮非常朦胧,孤零零地跟着我走。虽然人很多,但没人注意他的寂寞。
突然,礼花开始了!月亮虽不寂寞,但仍没人注意。有像一条龙直入云霄的礼花,它似乎祝福我们的事业直入云霄;有的弯弯曲曲地到达天空又瞬间消失,它告诉我们人生只有这一次,需要艰苦地磨难才能成功;有许许多多的“线”组成一团,它是带着希望我们的财富源源不断的愿意而升空的;还有笑脸图案的,它似乎让我们开心面对每一天……30分钟很快过去了,人们又怀着依依不舍之情回家了。
我看到过许多次烟花,都很美丽。但今年的烟花不仅漂亮,还隐藏了人们许多美好的期望。