春节的作文700字
春节风风火火的来了,洒下了欢乐祥和的种子。这不,我们家也传出了阵阵笑声。
我们是在干什么呢?哦,原来是在包饺子呀。我把事先揉好的小面团压成又厚又小的小圆饼,用手指一弹,弹到姐姐那儿去;姐姐用手指按住圆饼,双手握着擀面杖擀成一张又大又薄的圆面片,轻轻地移在爸爸面前;爸爸拿起筷子,夹起一块肉馅儿,摊在饺子皮上,小心翼翼提给母亲;母亲接过去,折成半圆形,捏捏重合的弧线,又把它捏成花边,放在大盘子上。最后再由爸爸提着大盘子倒在锅里蒸。热气腾腾的饺子端上来,白白胖胖的,像一个个小娃娃。没想到这时爸爸却宣布:“饺子里包着一枚硬币,谁吃到,20xx年就会鸿运当头。”我们仨大眼瞪小眼,互相猜测谁能吃到幸运饺子。四个大小不一的碗端上来了,他们一人抢了个大碗,留给我一个最小的碗。我拿起筷子,夹起一个饺子送入嘴中,仔细咬一咬,咽下去,再夹起一个。姐姐狼吞虎咽地吃完了,没有吃到硬币。母亲吃完了,也没吃着。只剩我和爸爸还在仔细地吃着,突然,一个硬邦邦的东西咯住了牙,我轻轻地一笑,心里有底了。爸爸吃完了,把目光投向我,这时我才慢慢吐出硬币,得意地说:“是福躲不掉啊!哈哈!”
元宵节到了,我们当然要去看烟花。我们来到瑞丰园附近,站在那儿。突然——嗖——啪!一个蓝色的礼花炸开了,我连忙抱住头,躲到了房檐下。只见十乘十的礼花方阵排列整齐,齐刷刷地喷射着,一个又一个光弹射向空中,“啪啪”地绽开一朵又一朵礼花。耀眼的金色、跳跃的红色、梦幻的紫色、晶莹的蓝色跃上天际,跳跃着,变化着,织成一片五光十色的长河。一朵礼花喷上天空,伴随着“刺刺”声,闪烁出一片金色的光彩,犹如“金龙狂舞”,一大朵礼花爆开了,在空中闪耀出迷人的花瓣,礼花瓣再次爆发,又绽放出许多彩色小花,如百花齐放,将夜空渲染出一片绮丽的光彩。
正当我们看得入迷的时候,爸爸悄悄地来到我身边:“想自己放吗?”我眼前一亮:“好呀,太棒了!”我们跑到了操场,爸爸轻轻地拿出四筒喷花,点燃导火线,“刺刺啦啦。”一串串白色的火花喷上天空,又落了下来,像白色的瀑布喷泉。我乐了,接过一个花式转炮,点燃后往上一扔——嗞嗞。它从空中转了下来;我又拿起一个金蛇狂舞,扔向空中——哗。它闪着金光落下来,洒下一片金色。。炮放完了,我也该回家了。我明白,这是今年新年的最后一天,我默念着:春节,明年再见!
新年,我爱你!