春节的作文700字
拍烟花
在我的记忆里,家里年年春节都要买烟花放。我很喜欢绚丽的烟花,而讨厌声响大却单调的鞭炮。我觉得在夜空绽放的烟花甚是美丽,遗憾的是,今年家里没有买大的花炮。
除夕那天,我坐在窗前的写字台边,果呆地望着暗蓝的天空,等待着烟花的出现。五分钟……十分钟……渐渐脖子有些酸了,无奈只好去躺下休息或者去打电话祝福朋友。突然,只听得窗外“啪!”一声,屋里被照亮了一下,即刻又恢复了此前的平静。我急忙走到窗前,去看漫天烟花。
炮声渐渐多了起来,暗蓝的天幕被照得甚是明亮。那烟花仿佛是夏夜里划破长空的闪电,照亮了大地,点缀了天空。大大小小的烟花绽放在夜空展开的画卷上。我想:这么美丽的东西如若不拍下来岂不太可惜了?于是我便拿出了数码照相机,拍下了这些美丽的瞬间。
天堂鸟飞天图
这一张是我最喜欢的烟花图。众多鸟型烟花组成了一幅美丽的天堂鸟飞天图。每只“鸟”约有九条尾羽,一条很长的赤红色尾羽显得格外出众,洁白的“鸟”身与美丽的尾羽相结合,仿佛许多天使在天空展翅,做着新年的祈祷。华丽又不失凝重,完美地衬托了夜空的颜色,好似在暗蓝的绣布上刺上了天堂鸟的图案。
夜空的银色摩天轮
这是最漂亮的一张图片。一个很大的银色礼花,在夜空中“爆”开,如同在夜空里闪烁的一个摩天轮。银白的光照亮了大地,也给天空带来了耀眼的辉煌,美丽浪漫的摩天轮给人们带来了幸福。夜空的摩天轮是希望的寄托,是对梦想的遥望。
梦幻的紫色圆舞曲
梦幻的紫色圆舞曲,便是那紫色的满天星,如同紫色的耀眼的钻石,闪烁着迷人的光。不灭的星光,在天空中绽放,跳着梦的舞蹈,和着梦的旋律,好似夜空中炫动的华尔兹。紫星满天闪烁,是那么迷人,仿佛是紫罗兰的神秘,蓝玫瑰的高贵,牡丹花的妩媚……
梦里“花”开,梦里“花”落,梦中的彩蝶,带着明日的希望,在夜空飞翔。