小学秋天的作文400字
一个周末的清晨,我和家人一起去看枫叶。我漫步在路上,看到两旁的树在微风的吹拂下像和我招手,有星星点点的树叶也随着风飘落下来就像给人们的请柬,树儿仿佛在说:“来吧!这里有你们梦幻的景色,快来!”我的心情很激动,就想赶紧一睹秋天的美景慢慢加快了脚步。
进入公园后,映入眼帘的是一片片火红火红的枫叶。满山的树儿们似乎不愿意脱下自己美丽的夏装,只有枫树换上了她那套艳红的秋装,红绿相间格外醒目。一丝丝秋风吹过,连绵不绝的山峰似乎披上了一条鲜红的围巾,在微微舞动。我们坐在一个银杏树旁的小亭子里。亭子是仿古建筑呈塔状,我往远望去,湖面波光粼粼,偶尔有两三只小白鸭,在快乐地游着,打破了湖水的平静,泛起了一圈圈涟漪,前方的喷泉像一顶王冠一样,镶嵌在湖面上,格外美丽。亭子里有许多和我一样赏景的人,两个大姐姐正在窃窃私语,有一对夫妇专注着看向远方……她们一定也被秋日的景色迷住了。
我走出亭子,一片银杏树叶飘落到我的手中,银杏叶像一把金色的小扇子。银杏树真美啊!我情不自禁的吟诵起“树树皆秋色,山山唯落晖”。
秋天真美啊!我喜爱这迷人的秋天!