写朋友作文500字
在我的小学生涯,快要结束了,我总结出在人的一生中难求知己,不过在我苦苦寻觅中我遇到了真正了解我的交心友人,我交到了真正的莫逆之交,在我伤心孤单的时候静静守侯我,一直到夕阳夕下,不用说出言语,她在用心安慰我。
在我快乐的时候,她不会要求我和她一起分享,只是在一边静静的望着我,脸上洋溢着笑容,我们互相懂得对方。是谁让我们相遇,难道是缘分,难道是天意,不是因为这些,因为我们是最好的知己,在我们从一年级开始认识的开始,我看到了端庄可爱和善良的你,于是我们成了形影不离的好朋友,那时我们的友谊刚发成萌芽,我们的友谊还要灌溉施肥,阳光沐浴。还经不起风吹雨打,雷鸣闪电。
可是在小学时光的六年里我们经过了坎坎坷坷,已经长成了苍天大树,根已经牢牢抓住地面,不会在任由狂风暴雨,我现在坚信像这样纯真的友谊,不会再出现第2个了,你的面容已经存在我深深的脑海里,我的心里,我的梦里,不过毕业这个大大的句号有可能让我们不能在见面,而你也只能成为我成长上匆匆过客,而那些喜怒哀乐的美好记忆只有随风飘散在空气中,化作泪水流过我的脸颊。
我不要,我想一直拥有你这个知己,不然我伤心了找谁去哭诉,我快乐了找谁去分享,我去找太阳,太阳只会发挥她的光芒,我又去找月亮,柔和的月光更添加了一丝悲伤,我真的真的想让光阴留住,留住那美好的回忆,我希望你永远记得在你小学的时候有一位和你最要好的朋友,永远把她放在你的心里,只有我们才能真正体会到那种深厚的友谊,大人的世界永远不会懂得,你们如果看了这篇文章一定觉得这样的友谊遥不可及,那你们就错了,在你们的观点里觉得现在的社会那么现实,我忠告一句只有用心去交朋友,总有一天会找到你们的知己。