写感恩作文700字
感恩如一颗正在萌发的小草;感恩如一杯有一点晃动就平稳不定的白开水;感恩是一种不一样的爱。敬爱的老师,亲爱的同学们,今天我演讲的主题就是感恩。我们一生要感谢的人成千上万,或许他是一个路人甲,可是在你困难时帮助过你;也可能是一位你敬爱的老师;同时也可能是一种友谊,那就是小伙伴;在这么多人中我最要感谢的人只有两位:母亲,老师,因为这两位在我困难时,当了我最好的避风港!
母亲,怀胎十月当我们落在大地妈妈的怀抱里哇哇大哭时,仰躺在手术台上的如天使般母亲却喜笑颜开,她们痛并快乐着!子期是伯牙的知音,花是鸟的知音,那妈妈就是我的知音。每当我一个人蹲在角落里哭泣时,她知道为什么;当我要放弃时,是她告诉我坚持;当我被老师批评时,她不问我为什么,这使我渐渐变得坚强。母亲,感谢你让我懂得了独立自主,我知道我降临的那一天是您的被难日。您还记得您第一次带我去幼儿园吗?那一天,您告诉我,我们去幼儿园玩玩,当时我一听到玩字立马背上小书包,嘴里含着一颗棒棒糖,到了幼儿园,我立马变了脸,立刻变成了一颗粘人的口香糖,黏在妈妈的衣服上始终不肯下来,但最终还是被您的一句话给打败了,之后我回到家中,您奖励我一颗棒棒糖,而这一颗糖的甜味我至今还未忘却。同时你让我明白了一个道理:靠自己获得的食物是最甜美的。
我还要感恩的,那就是我的好兄弟郑老师。老师是传递知识的泉源,老师既是我的兄弟也如我的母亲一般,当我失败的时候,拼命的鼓励我;犯错时告诉我没关系,下次努力就好;我落魄时就当我的保护伞。就这样我们已经了三年,三年来他是我教练,刚加入排球队时我连一个球都发不过,是他弯下腰来,静静地对我说:球一定要比手拿得高,眼睛一定要盯着它的。那一句句温柔的话,直戳我心,他那一个个熟练而沉着的动作让我羡慕,看我那笨拙而矮小的身躯,发出一个又一个过不了界的球,他示范了一遍又一遍,每当我的球落在远处,他跑过去弯下腰捡起给我。当我发过第一个球时,高兴得一蹦三尺高的是他,而不是我。我一转头,看见他手上青一块紫一块,我拿了一带冰给老师,他却说你好好练习去,可脸上却笑得如此灿烂。老师你是一个刀子嘴豆腐心的人。可当时我却明白了一个道理:功夫不负有心人。敬爱的老师,亲爱的同学们,这两位朋友是我想感谢得人,同时也是你们想感谢得人。