课余生活小学作文
我的课余生活可丰富了,我经常参加的活动有游泳、跳绳、投篮。可是我最喜欢的还是玩游戏,应该是我这个人贪玩的本性吧!
今天又是周末啦!我和佳佳、铭铭又相约一起在铭铭家里玩捉迷藏的游戏。我们先黑白配,轮到我先找。我捂着眼睛数了30秒,数完后就开始找。哼哼!你们无论藏到哪儿,都逃不过我锐利的眼睛。躲在书架旁的佳佳同学,脚都露出来了。我暗暗高兴,装成一副找不到的样子,嘴里还不停地喃喃自语:“你们都藏在哪儿呢?”就在这时,躲在门后的铭铭同学跑去和佳佳同学汇合了。我想:真是不打自招呀!我等他们藏到一起时再抓,不就更省力了吗?我迅速地跑到书架旁,就像警察抓小偷一样把他们一起捕获了。
轮到我藏了,我的眼睛扫视着每一个角落,后来我藏在厨房里。我知道佳佳开始找了,不由得紧张起来,怀里像揣了一只兔子似的砰砰直跳,总是想:会不会抓到我呢?正想着,只听铭铭的妈妈回家了,她虽然看到我们把家弄乱了,可一点也不生气,亲切地喊道:“小警察们,暂停,阿姨要煮饭喽!”我的心才放松下来。
玩捉迷藏游戏有喜有笑,不仅给我们带来许多欢乐,还使我明白:无论干什么事,都要动脑筋。