课余生活小学作文
我的课余生活犹如万花筒般,丰富多彩,精彩纷呈。我喜欢安静的听着优美的乐曲,我喜欢婀娜多姿的舞蹈,我喜欢自己动手做手工......可我最喜欢的是玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
老师一说:“下课”,我如同箭一般“嗖”的一下子飞了出去。一来到操场就讨论玩什么?我说:“就玩老鹰捉小鸡的游戏。”同学们都叫:“好”。有一个同学说:“我来当老鹰”;又有一个同学说:“我来当鸡妈妈,你们只能当小鸡”。
游戏开始了,老鹰扑扑翅膀,张牙舞爪的向小鸡猛扑过来。鸡妈妈也不甘示弱,迅速展开那宽厚的翅膀保护小鸡,丝毫不给老鹰一点机会。小鸡们跟着母鸡东躲西藏,一会儿躲在左,一会儿躲在右。老鹰急地像热锅上的蚂蚁。老鹰灵机一动想了一个好办法,说:“我们休息一会儿吧”。母鸡答应了。老鹰坐在小鸡旁。休息了好一会儿。忽然,老鹰抓住了一只小鸡。这时小鸡害怕了,有的被吓得哇哇大叫,有的四处乱窜,还有的一不留神就被抓住了......鸡妈妈以百米冲刺的速度跑了过去,可惜已经晚了,有好几只小鸡都被抓住了。忽然,上课了铃响了,同学们都依依不舍的回到了教室。
这次的课余活动,非常短暂,可是我确非常的开心。