我的课余生活小学作文
我的课余生活丰富多彩,有看书、画画、踢足球、打乒乓球、打篮球、还有做游戏……其,我最喜欢的是玩老鹰捉小鸡的游戏。
有一天,我和同学玩老鹰捉小鸡的游戏,我当老鹰,周天慈当鸡妈妈,剩下的人当小鸡。游戏开始了,我扇动着双翅,向小鸡扑过去,我左一扑,右一扑。鸡妈妈左一挡,右一挡,鸡妈妈挡着,让我抓不到小鸡,我扑了个空。时间到了我一只小鸡都没有抓到,同学们都嘲笑我。我说:“我不服。”同学们说:”还不服?”。我说:“有本事再来一局。”同学们说:“好呀!”我说:“我一定要抓到小鸡。”鸡妈妈说:“我不会让你抓到我的宝宝的。”游戏开始了。我张牙舞爪地向小鸡扑去,我一跺脚,然后我把鸡妈妈吓了一跳。鸡妈妈摔了个四角朝天,小鸡赶紧逃跑了,有一只小鸡慢了一步,被我抓住了。时间到了,我说:“服不服?”同学说:“服了,服了。”
通过这个游戏,我明白了一个道理:只要大家团结互助就能取得成功。