岐黄园的四季都是热闹的!
看,白牡丹那光滑的花瓣,在太阳光下闪闪发光!它高贵典雅,百花都在争奇斗艳,唯有它在一旁悄悄的开放,向世人展现出它那纯洁、高贵的品质,它在尘土中,依然洁白无瑕,不浓郁、不热烈,缓缓如溪流潺潺流淌,不愧是大名鼎鼎的“国花”呀!
瞧,蒲公英在空中摇曳着,舞蹈着呢!它虽没有广玉兰那么高大,没有牡丹那么名贵,没有风信子那么芳香,但是它依然在全力生长绽放,墨绿的枝叶在风雨中挺拔,金黄的小花在阳光下闪亮,毛绒绒的花球会在天地间自由飞翔。
到了秋天,空气中弥漫着浓浓的花香,使人感到神清气爽,寻着花香,走近一株植物,四片花瓣中间,是一粒粒小米似的淡黄色的花蕊,从花蕊中散发出一股股沁人心脾的香气,原来是桂花悄悄开放了,一阵风吹来,那桂花树枝轻轻摇晃,好像在向我点头示好。
冬的凛冽无法退却生命的涌动。种下白术,播下桔梗,植根柴胡……带到来年,你就会见证生命的奇迹。
无论什么时候,我总会这小小的岐黄园中,浸润热闹的生命脉动!