我的故乡在湖北一个美丽的小山村,那里四季分明,一年四季都很美。
春天,树木悄悄地抽出了嫩绿的树叶;河水开始解冻了,缓缓地流着,清澈见底的河里还有小鱼在那里游来游去呢;山上的樱桃花,桃花……各种各样的花都争先开放着,它们一定是来为我们报信的,告诉我们春天来啦!农民伯伯开始了春种,一片忙碌的景象。
夏天来了,这是一个玩水在好不过的季节了,我家门口就有条小河,爸爸妈妈带着我去搂鱼,抓螃蟹,开心极了。山上的樱桃开始成熟了,我们四处去摘红樱桃,不一会,就可以带着满满一篮子樱桃分给大家吃。
秋天,山上的野果成熟了,爸爸带着我去采各种野果,尝一尝,有的甜甜的,有的酸酸的。绿油油的树叶有的开始变黄,有的开始变红,放眼望去,大山变成五颜六色的景象,好美啊!农民伯伯在收一年辛苦劳作的成果,每个人都开心的像花一样。
冬天下雪啦,不一会儿,地上就像盖上了一层厚厚的被子。当然最开心的是我啦,和爸爸妈妈一起打雪仗,堆雪人,一点都不觉得冷了。山上其它的植物都枯萎了,只有梅花在雪中坚强的开着,散发着阵阵的芳香。
我爱我的家乡,更想念我的家乡!