我曾到过风景优美的画眉谷,去过风景如画的重渡沟,还去过好玩的莲花温泉,不过我还是最喜欢我的家乡——平顶山,因为她有一种独特的魅力,今天让我当一回小导游,来介绍一下我的家乡。
我的家乡有一座我们名字由来的山叫平顶山,因为,我们那里的山顶是平的。
春姑娘穿着绿衣服,穿着花鞋子,从天上飞到小河边,小河的冰化了;飞到草地上,小草小花探出了一个个小脑袋;飞到小河里,小鱼们在水里游来游去,快活极了!他们吸收着春天暖和的太阳光。
夏姑姑在草地上跳着舞,好像是想让小草小花快点生长;她在河边跳舞,好像是想让小鱼们快点长大;她在荷花的花骨朵上唱歌,荷花开放了,它们争奇斗艳,好像一只只蝴蝶在荷叶间飞呀、飞呀……
秋娃娃拿着五颜六色的画笔把柳树涂成黄色,把枫叶涂成红色,松树也涂成了绿色,秋娃娃可真淘气呀!
冬姐姐一来,腊梅花的香味飘入万户千家,小朋友在雪地上开心地玩,他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在雪地上滑冰……冬天虽然很冷,但是好玩极了!
我爱我家乡的美景,更爱我美丽的家乡!