春天是彩色的。柳树姐姐梳起了长长的辫子,那翠绿的辫子在阳光的照耀下绿得发光,绿得发亮,显得格外迷人;一说到春天,我们还会想到粉嘟嘟的桃花,虽然它的颜色不是那么艳丽,却粉的可爱,粉得诱人;迎春花是春天的又一大亮点,那耀眼的金黄色带给人们希望,带给春天勃勃生机。
夏天是彩色的。夏天的夜晚,天空黑漆漆的,萤火虫提着一个个小灯笼,在草丛里翩翩起舞,像天上的星星散落人间;夏天荷塘里的景色也令人陶醉,难怪诗人杨万里会发出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的赞叹。
秋天是彩色的。红红的苹果在枝头欢天喜地地歌唱;玛瑙般的石榴开心地笑着;一串串紫色的葡萄散发着诱人的清香,葡萄兄弟整天围在一起,多么亲密啊!枫树是秋天的象征,每到秋天,大片大片的枫树林,看起来像一团团火在燃烧;还有金色的银杏树,橙红的柿子树,都给秋天增添了许多美丽的色彩。
冬天也是彩色的。孩子们堆起可爱的雪人,给它戴上黄黄的帽子,围上粉粉的围巾,还穿上了红红的外套,真漂亮啊;过年了,家家户户挂红灯、贴窗花,红红火火,特别喜庆,给苍白的冬天涂上了鲜艳的一笔,带来了丝丝暖意。
四季是多彩的,四季是多情的,我爱这美丽的四季!