清明节的作文200字
清明节在以前是思念故去的亲人的节日,但在今天,不但是纪念祖先的节日,还是心情放松踏春的节日。
清明节那天,我们全家去扫墓,走在回老家的路上,我看到路边的树木都发芽了,绿油油的麦田一眼望不到边,象绿色的草原,回家后,大家分头买来了食品和鲜花,来到祖先的墓前,我们一起把食品和鲜花放在坟前,爷爷奶奶又烧了一些纸钱,快结束时,我听到鞭炮的响声,原来是爸爸在放炮,表示向故去的亲人告别。
回家的路止,我想:明年的春天我还要来祭奠,因为他们是我的祖先,是我的亲人。