过生日作文100字
20xx年X月X日 星期X 晴
今天是个特殊的日子。为什么呢!因为是爷爷的生日。
我们全家都去了。有姑姑、姑父、大爷、大娘等人。都前去奶奶家给爷爷过生日。奶奶在家准备了一桌酒席。我们也给爷爷准备了生日礼物。爷爷很高兴,不一会儿开始吃饭了,大人们喝酒,孩子们吃菜,气氛非常热闹。我们全家人吃完饭后开始给爷爷切蛋糕。我给爷爷戴上生日帽。对爷爷说了很多祝福话。祝您身体健康、长寿百岁等。
我们一起唱生日歌,爷爷高兴的两眼笑成了一条线。爷爷也高兴的唱起了老年的歌曲,精神是那么饱满、那么充分。我们大家和爷爷都很高兴。完毕之后,大家兴高彩烈回自己的家。
今天真是一个美好的日子。我们每年都有这个特殊的日子。
星期六,金色的阳光普照大地。今天是妹妹的生日,我和妈妈在商店里给妹妹买了一个可爱的小老鼠,小老鼠的耳朵圆圆的,眼睛大大的,还有一条长长的尾巴,可爱极了。到了下午,我们从蛋糕店里拿了一个大大的蛋糕,一回到家里,妈妈迫不及待地拿起剪刀把蛋糕上的绳子剪断,连忙插上了“7”根蜡烛,用打火机点着了,刚来了两个人,妹妹就吹灭了蜡烛,许了一个愿望,我们就唱起了生日歌。我们开始吃蛋糕了,每一个人都说:“我要吃这个,我要吃那个,我一不小心把蛋糕弄到妹妹的脸上,大家看见了都哈哈大笑
吃完了蛋糕,我说:“祝你生日快乐,我把小老鼠送给妹妹。妹妹说:“谢谢哥哥。”