捶了没一会儿,我明显感受到了妈妈的背和我的区别:妈妈的背比我的硬多了。也是啊,妈妈平时在家辛苦做家务,连腰和背都变硬了。捶着捶着,我又注意到了妈妈的头发,妈妈的头上已经有了好几根刺眼的白发。我往妈妈的额头看了看,几条细细的皱纹已经清晰可见。我踮起脚尖,忽然觉得妈妈好矮。妈妈为了我们这个家日夜操劳,牺牲了自己的青春,却依然不知疲倦地默默支撑着。每天早上,她都要早早起床,为我们做早点,送我和妹妹去上学,再负责全家人的饮食起居。不懂事的我和妹妹还屡屡跟妈妈顶嘴,嫌她做的饭菜不好吃,现在想想太不应该了,这会让妈妈多伤心啊!
想到这里,我的眼睛湿润了,捶背的速度越来越慢,力度也越来越小。妈妈不禁回过头来,看到我的样子,有些着急地问:家乐,你眼睛怎么这么红?怎么啦?是不是哭了?妈妈连问了三个问题。
我连忙偷偷擦了擦眼睛,装作若无其事地说道:没事,一粒沙子吹到我眼睛里了。说完,我又继续捶着妈妈那为了我们辛苦操劳而变硬的后背,希望妈妈的身体可以放松放松。过了好一会儿,我忍不住说出了一句:妈妈,以后让我来为你做些家务吧!妈妈回答说:可以啊!不过前提是不许影响学习哦。好的!我高兴得大声喊道。从那以后,我一有多余的时间就会帮妈妈做些自己能胜任的事情,譬如扫地啊,整理房间啊,好为为妈妈减轻一些负担。
亲爱的妈妈,是您将我们带到这个世界,是您辛苦把我们拉扯大。