暑假我看见别的同学都可以独自上学了,心想∶我能不能独自上学?
于是有了我第一次独自乘公交车上学的经历。那一天在下电梯遇到了邻居,邻居问我:“米米你去干什么呀?”我说“我去上奥数课”邻居又问我“那你一个人去吗?”,我自豪的说“是啊!”一走出小区门口,我就后悔了,路上感觉每个人都盯着我看似的,只觉得越来越紧张,本来非常慢的脚步变成了一路小跑到公交车站。车站有很多人,我紧张的心怦怦直跳生怕当中哪个是坏人,来了一辆“905路”,我想:905路,是不是我要坐的车呀?702、905、104路,对!有905路,905是我坐的车,我三步并作两步跑地跳上了公交车。上到公交车以后看到人们都用公交卡或者零钱交费,我想:我还没有刷卡呢,多不好意思啊!我从书包里都翻出了满头大汗,就是没有找到公交卡,我当时觉得如果不刷公交卡多不好意思呀,我正想着要不要和司机叔叔解释一下,低头一看,发现公交卡就在脖子上好好的挂着呢,我可真笨呀!公交车在一站一站的往前开,我刷完卡看到一个位置,我就立刻坐下来。半路上来一个白发苍苍走路颤颤巍巍的老爷爷,我学着妈妈的样子,跟老爷爷说:“老爷爷,您到这儿来坐吧!”我从那个座位上下来,让老爷爷坐。老爷爷笑着对我说“谢谢”的时候,我心里美滋滋的。
过了不多久,我盼望已久的雅礼中学站到了,我忙背好书包,下车了。下车以后我高兴地蹦了起来,我第一次独自坐公交车成功啦!成长路上我在生活自立、自理方面又迈出了一小步。