11月13日那天发生了一件特别的事,可以列到我人生中的第一次。
那天是周日,像往常一样我该去市里上手工课,可是妈妈告诉我没时间接我,让我和她去店里上班。一想到去店里那么枯燥、无聊,我就要求要去上手工课。妈妈看我那么强烈,就告诉我 ,让我放学自己坐公交车回来。听到这个我有些胆怯了,因为我怕遇到坏人,遇到坏人我被抓走了怎么办?妈妈说她会让老师帮我坐上车,下车就能看到妈妈。听妈妈这样讲,感觉应该还安全,但是我心里还是没底。不过比起去店里,我还是选择了去上手工课。
那天我又渡过了一个有意思的手工课,下课了,雪儿老师像妈妈说的那样把我送上的公交车。我一上车,就赶紧找了个角落坐下,隐蔽起来,怕被坏人发现。车开了,我一脸茫然的看着车窗外的风景,在不知不觉中车子到站了。结束了第一次独自一个人公交车之旅。
这次一个人坐公交车,妈妈说是一次锻炼,也是一次考验。我问妈妈我过关了吗?妈妈说我过关了。我很开心也很兴奋,还想再来一次。