每次我上篮球课,都是爸爸妈妈送我去,可是在我10岁生日那天,爸爸突然对我说:“儿子,爸爸和妈妈有事,今天要不然不去上篮球课了吧!”我生气地说:“不,我很想去上篮球课。”我又去缠妈妈:“妈妈,你们送我吧!”爸爸说:“要去也可以,但你得自己坐公交车去。”我一时气愤,自己走出了家门。
一出门,我突然有点心虚。看看周围,大街上的孩子都有爸爸或妈妈陪着。虽然我个子高,但我还是一个10岁的小孩子。我想,现在回去肯定会被爸爸妈妈嘲笑,既然出来了,那就自己坐一次车吧!
我站到公交车站前,看见了一位胡子很多的大叔。我心里发毛,这不会就是传说中的人贩子吧?我既害怕又慌张。就在这时,车来了,我像抓住救命稻草一般,一个箭步踏上车。
一上车,我就变得开心极了,因为终于把大胡子甩开了。我看见了一个座位,立刻坐下了。旁边有一位奶奶,看起来很慈祥。她问我:“你家长呢?怎么你一个人?你在哪上学?几年级……”她问了许多我们家的事,我又起疑心了:她会不会是个坏人?我胆战心惊,直冒冷汗,只想尽快下车。当车里的语音提示凤城五路到了,我立刻逃离了“危险地带”。
我擦了擦头上的汗,这才放下心来,准备过马路去上课。我正要过斑马线,突然,一辆电动车向我冲来,我愣住了,不知道该往哪里躲。说时迟那时快,一双大手把我往后一拽。我回头一看,愣住了:“爸爸,怎么是你?”爸爸说:“我和你妈妈只是想锻炼一下你的独立性。”我心头一酸,眼泪都快流出来了。
爱是爸爸妈妈时时刻刻牵着我的手,让我免受伤害;爱是爸爸妈妈把我推出爱的小屋,让我独自成长。他们看起来冷漠,但他们的爱始终围绕着我,伴我成长。我会永远坚信一句话:爸爸妈妈永远爱我!我也永远爱他们!