第一次坐公共汽车作文
今天,妈妈带我去她上班的地方。进了妈妈的宿舍,很整洁的房间有床,电视,衣柜还有洗澡间。
妈妈上班了,我自己在宿舍里写写作业,看看电视,或者玩一会儿。还感觉挺好。
可是,到了第二天,我起床后,感觉嗓子里很痛,就去叫妈妈,妈妈看了我舌头说:“你这几天没喝水,舌头上有许多小泡泡,也有点发烧,要赶快去医院。”我听了很难过,又要打针了,妈妈又说:“我现 在在上班,走不开,你自己坐公交车回去吧,我给爷爷打电话让他在车站接你,带你上医院”。我的心里真的很不情愿,但是真的没有办法了,所以我就对妈妈说:“好吧。”
我站在车子前面依依不舍的看着妈妈,妈妈对我说;“没事的,别害怕,你在妈妈心里永远都是最勇敢的。”妈妈的话激励了我,我鼓起勇气走上了车。妈妈对车上检票的阿姨说,我是第一次坐公交车,把 我送到车站。我看着妈妈慢慢地走下了车。车子缓缓的发动了,我也慢慢的没有了那么害怕。车上坐了很多人,我的旁边坐着一个阿姨,她的手里抱着一个小宝宝,我和那个小宝宝玩了一会,后来车子就到站了。
终于到了,我往窗外一看,看见爷爷正在那里张望着。我赶紧跑下了车,飞快地跑向了爷爷那里,一下子冲进了爷爷的怀抱。爷爷对我说:“真是个乖孩子。”就这样,我们……