第一次坐公共汽车作文
人生中有很多个第一次,而每个第一次都是最宝贵的,都是一个成长的阶梯,大家都应该去珍惜每个第一次。每一个第一次都会给我们留下深刻的印象,就像一块块烙印,牢牢地印在我们的心里,永不逝去!前不久我也经历了我的一个“第一次”,那就是第一次坐公交车去上学。回想起那时,我还是会暗暗地为自己自豪,为自己骄傲!
一个阳光明媚的清晨,我和奶奶兴致勃勃地整装待发准备去上学了,每天奶奶都是不畏严寒酷暑地准时接送我上下学,当然今天也不例外!正在我们准备出发的时候,“叮铃铃,叮铃铃,我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那皎白的月光……”清脆悦耳的手机铃声响了,奶奶接了一个电话后告诉我:“蔡佳澳,今天你自己坐公交车去上学 吧。奶奶有要紧的事情要处理。”奶奶边说边从口袋里掏了2块钱的硬币给我。我惊讶地看着奶奶,有点不可思议地说:“奶奶,不要啦,我还没有自己去坐过公交车呢!”奶奶好像读懂了我的疑虑,鼓励我说:“宝贝,每个人都有第一次,你现在不敢以后永远都不敢,你要勇敢地跨越这第一次,你看坐公交车的不止你一个学生还有你的同学,放心吧,我相信你!”我还是犹豫了片刻,我的内心是挣扎的,其实我知道已经有很多同学都是自己坐公交车上学的,可是我还是疑虑重重,不敢迈出第一步。最终我咬紧牙关硬着头皮接下了奶奶的“圣旨”。
我在公交站台焦急地等待着7路车的到来,仿佛过了一个世纪那么久。7路公交车终于优哉游哉地向我驶来。我急忙地挥挥手示意司机师傅我要上车,车子不紧不慢地停靠在我的面前。我惊慌失措地跑上车找个空的位置忐忑地坐了下来。“在外面,坏人太多,千万不要随便和陌生人说话和接触。”不知何时妈妈的声音突然在我的耳边响起,我左右看看没有妈妈,原来是我太过于紧张。我深深地呼了一口气,手心微微出汗,背后凉飕飕的。我在哪个站下车?司机师傅认识路吗?车子会不会半路出故障?会不会有坏人把我拐走……我揣着种种疑惑,已经无心再去欣赏路边的景色。说曹操,曹操到,这时一个陌生的阿姨向我走来,吓得我立马从凳子上站了起来。“小姑娘,别紧张,我是售票员,你还没有买票呢。”这个阿姨似乎看出了我的恐惧赶紧抚慰我说。我又深深地呼了一口气,“哦,不好意思,阿姨,我有点紧张,忘记了。”我小心翼翼地拿着公交卡去刷了一下。“叮咚,某某站到了……”我早已听不下去,待车门“吱啦”一开,我就像一只小鸟儿一样飞出了“恐怖”的公交车。刚一下车我竟然看见我最和蔼可亲的奶奶站在那里,笑眯眯地等着我。奶奶告诉我说,其实她根本没有啥要紧事,她一直骑着电动车跟着我一路。我感动得热泪盈眶,瞬间我明白了奶奶的苦心,我扑倒在奶奶的怀里。
从那一次以后,只要奶奶有事情我都是自己坐公交车去上学了,再也没有什么好担心的了。其实每一个第一次都是一次很好的锻炼,每个第一次都让我们学会一个本领,只要我们勇敢地去尝试第一次,我们就会不断长大,我们的生活就会更加丰富多彩。