第一次坐公共汽车作文
天亮了,我收拾东西出去了。今天是我第一次一个人坐公交车上学,感觉有点紧张。
当我来到车站时,有一长队在等公共汽车。真是龙见首不见尾。我找到了想坐的公交线路,默默地站在线路的尽头。看到那么多陌生人,遇到坏人怎么办?我坐错车了怎么办?突然,一阵急促的喇叭声打断了我的思路。400路公交车进站了。我按顺序上车,选了一个离隔壁不远的位置。车里的人有的看手机,有的传对方耳朵,有的盯着车窗,好像有很多想法。看到大家都在做自己的事情,似乎没有人注意到我,我紧张的心情有点平缓。车到站了,我赶紧下车,但总觉得有些奇怪。这里的环境很奇怪。我环顾四周,没有找到我的学校。我又一次紧张起来。我不能坐错车,是吗?一个不好的想法冲进了我的大脑。就在我不知所措的时候,我看到两个和我穿着一样校服的同学从我身边冲过。这时我才恍然大悟,早下了车一站。唉!刚才没有仔细看停车标志,我觉得很烦,也很后悔,但此时我只能和其他走路的同学一起走路去学校。
不知不觉,我来到了学校。这段经历真的让我刻骨铭心,也给了我深刻的一课。以后做事一定要谨慎,千万不能马虎。