在我五岁的时候,我想去爷爷奶奶家。可妈妈和姐姐又不去,所以妈妈让我坐公交车去。
妈妈给了我20元,让我坐公交车。我刚要上公交车时,就被阿姨、叔叔挨挨挤挤的挤下了车。等我上车的时候,投完钱后,又没有位子,只好站在门边。等到了一站,我又撞在了地上。满手的血痕,摔哭了,而且10元钱也不见了。我在地上找了也没找到。突然,一位阿姨大喊一声:谁的10元钱。我急忙地说道:是我的,是我的,这下我放心了。
到站了,有一些叔叔、阿姨下车了,我现在有位置了。到了第三站,又有人上车,也有人下车。有一位老爷爷没有位置坐,所以我把位置让给了老爷爷。老爷爷对我感谢道:谢谢你,小伙子。
到了终点站,我终于来到爷爷奶奶家里玩耍。