清明节的作文300字
清明,这个无限伤感的节日,这个充满对天堂里的人的无限怀思的节日。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。。。。。。”往年清明,一般都有下雨,有时是毛毛细雨,也有大雨倾盆的时候。而今年,却是晴空万里。天蓝得没有一丝杂质,好似一匹上等的绸缎,白纱似的云彩,更像是绣在绸缎上的白花。
我开着车窗,任风吹进来,望着窗外,路旁一条绿化带。若车子开得快一些,入眼的,便是一条流动的绿丝条,远看,那花朵更给丝条绣上了图案。不远处,映入眼帘的是一个碧蓝碧蓝的水塘,水塘上漂着一大片落叶,柳树垂下,这景象,令人心旷神怡。。。。。。
到达目的地,我下了车,走入那个大门。香烟袅袅,远处的古楼被云烟所“盖”住,云、烟尽情缠绕。我打量着这一切。不远处,浓烟滚滚,座座古楼,在浓雾的缠绕下,显得朦朦胧胧,若隐若现。一旁全是绿树红花,一片清新的绿,几抹不同的颜色。
沿着楼梯走上去,到了安置骨灰的高楼。远远地,便听见几名女子的哭声,虽不大声却打动人心。这次,我们主要是来祭拜太爷爷和太奶奶,以及两年前去世的姥太。
每忆起姥太,那个慈祥的老人,每忆起与她相处的点点滴滴,总禁不住伤感,总觉得遗憾。
远在天堂的你们,还好吗?
这个清明,在我们对天堂里的人的怀思中度过,在我们无限伤感中度过。