家乡的黄酒作文
你是中国最古老的酒,而且最富有民特族色,是中华民族自己的酒。
你俗称老酒,因为它越陈越香,你儿孙满堂,三年陈﹑五年陈﹑十年陈……都为你感到骄傲和自豪。
你是用上好的糯米以及其它配料,再加上绍兴鉴湖的水精心酿制而成的。所以你甘甜、美味,让人一见倾心。
你的制造方式虽极为复杂,但是你,让我看到了绍兴人的创新和勤劳。
你以独特的地方魅力,吸引了无数的名人墨客。诗人贺知章﹑李白等都曾为你写下赞美的诗词。
作为绍兴人,我为你感到自豪和骄傲,我要大声地念出你的名字——绍兴黄酒!
是你,给绍兴的生活和文化增添了丰富的色彩:我们建立了黄酒博物馆;我们开办了绍兴黄酒节;我们举起酒杯迎接远方的朋友……
就让你我点上一些小菜,叫上一壶黄酒,乘坐着乌篷船,游览美丽的古镇绍兴,共同期待明天的绍兴更具魅力。