家乡的黄酒作文
中午时分,当别的小朋友还在玩耍的时候,我们五(1)班就已经踏上了去黄酒小镇的路上。
第一站是古越龙山制造厂。在厂门口就已经闻到了一股黄酒的味儿,越向里走味儿就越浓烈,一些堆起来的坛坛罐罐也出现在了我们眼前。走了一会,我们就来到一个蒸饭的车间。天哪!这里用来蒸饭的并不是小小的电饭煲,而是一个个用木头做的桶。在车间的屋顶上,蒸汽都在那里聚集,似乎有什么活动一样。不知为何,我突然觉得呼吸并不是很舒畅,应该是蒸汽的缘故吧!
走出这个车间,我们来到一个摆放着大缸的车间。可以说我连这里是干什么的都不知道。突然一个工人推着手推车过来了,车上有一桶米饭。咦?这是要干什么?只见两个工人把米饭倒进了缸中,用一个类似船桨的工具搅拌起来了。这让我不禁地唱起一首歌来:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”还没等我唱完就迎来一阵爆笑。接着,一个桶、一个桶地运来了更多的米饭,每个缸中倒入两桶米饭搅拌了起来,最后盖上盖子开始发酵了。
最后,我们来到了一个专门给酒打包的地方,我问了一下,五年陈八十元一瓶,而十五年陈的要一千多一瓶,好贵啊!
我们参观的第一站——古越龙山就这么游好了。