我心中的一本书作文
星期六晚上,我怀着无比激动的心情和爸爸妈妈来到了凤凰国际书城。当我走进书城,各种各样的书让我眼花缭乱,站在书架前,我仔细地观看着五颜六色的书籍,突然,《爸爸妈妈好伟大》这本书映入了我的眼帘,这本书让我心动了,我把它从书架上取下来,小心翼翼的呵护着,生怕被弄坏了。
我坐在空位上,慢慢的品尝着书中的酸甜苦辣,在这本书中,我认识了主人公多米诺和作者徐玲阿姨。我看的非常入迷,仿佛来到了书的海洋。突然,我听到了妈妈在喊我,便向妈妈走了过去,一路上,我想到爸爸妈妈将我带到这个世界上是多么的不容易,爸爸妈妈含辛茹苦的抚养我,我一定要感激爸爸妈妈的养育之恩。想到了这些,我流下了泪水,那一颗颗眼泪就像妈妈的汗水,滴在了我的心里。
当我走到妈妈身边,妈妈看到我哭了,关心的问我是不是跌倒了,我和妈妈说起了我看到这本书的感动,妈妈的眼眶顿时红了,她和爸爸商量为我买下这本书,我欣喜若狂,我一定要将这本书好好珍藏,像主人公一样,做一个知恩图报的人。这就是我心中的一本书。