难忘的中秋节作文600字
中秋节晚上,我们在安吉天荒坪上水库边露营。
我们到水库边的时候,天已经微微发黄了,太阳慢慢贴到西边的山头,风很大,我们冻得直发抖,可是每个人身上还都背着帐篷、睡袋、衣服和很多吃的。因为担心管理人员会不让我们露营,所以我们都低头慢悠悠地走路,假装自己在看日落。姑父先找了搁天岭的一个亭子,说那里非常偏僻,应该没人会发现,让我们过去。我们赶紧绕过水库,气喘吁吁地爬到亭子里,这么冷的天,汗都出来了。没想到姑父躲在一个亭子后面吃竹筒饭,我们都哈哈大笑。
我们把防潮垫铺在地上,拿出食物来野餐,可是太冷了,妈妈说,这时候需要一点白酒来御寒,于是爸爸就打起手电筒下山去买酒,结果过了半个多小时,他才两手空空地上来,带来了一个既让我们安心又让我们担心的消息:整个山头一个人都没有,更别说什么卖酒的店了。
吃完东西,我们开始搭帐篷,爸爸这才发现帐篷的支架居然断了,“那我们睡哪里啊?”我紧张地叫起来。只见爸爸到处寻找,拿来一些柔韧的树枝,试图把断口绑起来,可是他努力了半天也没有成功。后来妈妈仔细研究,发现虽然支架断了,我们还是可以把它们插在一起小心地把帐篷搭起来。终于,温馨的帐篷搭起来了。
这时,远处教堂的钟声敲响了,当——当——这个声音在寂静的夜里显得特别惊悚,于是我们就全体钻进帐篷睡觉了。大概是很累了,我不一会儿就睡着了……
等我第二天醒来的时候,妈妈却告诉我,她一夜没睡,因为风很大很大,她一直听见外面矿泉水瓶被风吹得在地上蹬蹬蹬、蹬蹬蹬地滚来滚去,还不时有乌鸦、大雁还有很多莫名其妙的动物像举行音乐会一样叫个不停。后来好不容易睡着了,却开始做噩梦,梦见有人把我们抓进监狱里,我一直在哭……
看来在这么孤单的夜里,没睡着是很难过的。