小学童年作文400字
童年是难忘的!
记得5岁那年,我做了一件又好气又好笑的傻事。至今我还常常想起来,偷偷的乐。
六一儿童节那天,幼儿园放了假,妈妈带我去戚城公园游玩。在公园里,妈妈一边带我玩,一边带我照了许多照片,并对我说:“荟荟,照相机里装有胶卷,胶卷冲洗后就可以看到你的照片了!” 我听了后很高兴,心想:“洗照片,洗……洗是什么意思?不就是用水洗一洗吗,还是我自己洗吧!”于是,下午妈妈一上班,我连忙从抽屉拿出照相机,打开后盖,然后,拿到卫生间,拧开水龙头, 把照相机放入水中冲了起来。洗呀洗……可洗了好一阵,还是没有洗出照片来。我只好把照相机又放回到抽屉里。
晚上妈妈下班后,拿出照相机准备带我去洗照片,却发现照相机湿淋淋的。“哎呀!照相机咋这么湿呀?”我笑了笑说:“我想洗照片,可怎么也洗不出来!”妈妈听了以后,大吃一惊,用手的食 指点了点我的头:“小傻瓜!照片是一种用特殊的药水在暗房里洗出来的,怎么能用自来水冲洗呢?”我听了以后惭愧的低下了头。
结果,胶卷跑光了,照片自然无法洗印;照相机也因为进了水给弄坏了。这件事情虽然以过了四年,但我一想起来,仍觉得很后悔,自己的童年实在太天真太幼稚可笑了!
难忘的童年!