中秋节作文400字
俗话说:海上升明月,天涯共此时。每年的中秋节,家家户户都要赏月亮、吃月饼,那可是我最喜欢的了。
夜幕悄悄地降临,我与家人迫不及待地站在阳台,默默地等待着月亮出现。这时,星星先闪亮登场了,大家把目光迅速集中到这些闪闪烁烁的小星星上面。突然,我发现月亮从云层里慢慢出来了,我赶紧指着天空,惊喜地叫道:“快看那,月亮出来了!”大家顿时把目光移到月亮上。只见月亮像个害羞的小姑娘,正从一片乌云背后探出脑袋,露出欢喜的笑脸,那么天真,那么可爱。谁知在我们的欢呼声中,月亮又回到云层里去了。我心想她可能是要去打扮了吧!果然不出我所料,过了一会儿,婀娜多姿的月亮又以全新的面貌出现在我们的面前,皎洁的月光洒向大地,也照在我的衣服上,我的心中十分温暖。
有趣的博饼活动开始啦!我一马当先,抓起早已准备好的骰子,一甩,呀!什么都没有。而轮到爸爸和妈妈时,却战果不凡,爸爸博了二举,妈妈博到了四进。我有点心急了,急忙搓了搓手,小声地喊道:“请赐予我幸运吧”!然后用力地吹了口气,随着骰子撞击盆壁发出的悦耳的“叮当”声,大家凑近一看,“哇我欣喜若狂地叫道,“三红!”爸爸妈妈都向我投来羡慕的目光,我心里甭提有多高兴了。
“但愿人长久,千里共婵娟”。我真心希望天下的人们都能和我一样享受着中秋团圆、家庭和睦的欢乐。