三年级清明节作文300字
今天是清明节,我随同家人去给太公、太婆上坟。
通往上坟的道路被来来往往的汽车、自行车、摩托车堵得水泄不通。无奈,我们只好下车步行。
啊!田野的空气真清新呀!金灿灿的油菜花散发出迷人的清香,绿油油的麦苗随风掀起层层波浪。我们一边走一边欣赏田野的风景,不知不觉地就来到了墓地。
太公、太婆的坟在一片树林里,高大挺拔的树木环绕在坟墓四周,坟上长满了很多野草。这时,外公开始用铁锹挖坟帽子,我就问外公这是做什么用的?外公边挖边说:“双穴挖四个帽子,上面要带点青草,代表万古长青,两个一上一下放在坟头上,上面再插上柳枝条,柳条上系根红线,表示这家的儿女来上过坟了。”接着,我们就开始烧纸钱、磕头,边烧纸钱边说:“保佑我们大家平安健康。”然后,我们就踏上了回家的路程。