清明节三年级作文
草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,
忙趁东风放纸鸢。
今天是清明,室外天气暖融融的,微风拂面,爸爸和妈妈带我去体育公园放风筝,开始的时候,我以为放风筝是一件十分简单的事情,结果,风筝就像一个顽皮的孩子,总是和我作对,刚刚飞上天,还来不及高兴,就大头朝下掉了下来,我有些灰心爸爸说:"你可不要小看这放风筝,放风筝可是有技巧的,要迎着风奔跑,边跑边放线,直到风筝稳定的漂在空中,风筝要落下时,要按方向拉紧风筝的线."我按照爸爸说的方法去做,果然,我的风筝,高高飘扬在空中了但是我的手却被风筝线拉伤了.
其实我就是一只要飞上天空的风筝,爸爸妈妈就是风筝的线,当我偏离了方向,爸爸妈妈会及时地把我拉回来,有时我调皮,也会拉伤爸爸、妈妈的手,但他们从不怕痛,因为我的成长才是他们最关心的.
爸爸,妈妈请放心,我一定会做一只逆风飞扬的风筝,永不退缩,朝着蓝天的方向高高飞翔!