除夕的作文200字
每年的除夕是我最期待的一天,盼望着,盼望着我终于盼来了今年的除夕,除夕也就是春节的前一天,除夕的到来也就是意味着要开始过年了。
每年的除夕我和爸爸妈妈都要回老家,和老家的奶奶伯伯一起过,每当这时候,就是我最快乐的时候,伯伯总会提前给我准备好鞭炮,可今年老师规定不准放鞭炮,我犹豫再三,还是把放鞭炮的机会让给了爸爸,我做一名小观众。年夜饭是饺子,吃饭前我和爸爸,伯伯到地里祭拜老祖宗。奶奶交代伯伯回来的时候要背着老祖宗回家过年,我虽然没看见伯伯背上没有什么老祖宗,但伯伯的表情严肃又认真,让我觉得伯伯身上的担子可真重啊!
每年的春节联欢晚会是我们一家最喜爱的节目,妈妈说,我必须把春节联欢晚会才能睡,因为他要和我一起守岁。我才把春节晚会看一半,我的眼睛可都开始打架了,没一会儿我却迷迷糊糊的睡着了。